loaded:ok

КНДР провела военный апгрейд

КНДР провела военный апгрейд

В.Н. Алёшина , 2013-05-13 15:24

КНДР провела военный апгрейд

Правительство Северной Кореи назначило нового министра народных вооруженных сил. Им стал относительно молодой и малоизвестный генерал-полковник Чжан Чжон Нам. Кстати, его предшественник занимал эту должность всего-навсего восемь месяцев.

Новому министру около 60 лет, что по меркам КНДР, — относительно молодой возраст для столь высокого звания и должности. Ранее Чжан Чжон Нам командовал корпусом в провинции Канвондо на восточном побережье Северной Кореи. Многие негласно считают его представителем так называемой «молодежной фракции» военной верхушки страны, поскольку нынешним лидерам и генералам уже далеко за 70.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще четыре дня назад будущим министром народных вооруженных сил «готовился» стать другой генерал — Ким Кёк Сика. Его считали одним из наиболее заметных сторонников режима жесткого правления. Скорее всего, занять столь высокий пост ему помешал тот факт, что его имя связывают с трагедией на южнокорейском пограничном острове в Желтом море в 2010 году. Тогда в ходе конфликта погибло четыре человека, что спровоцировало напряженность в отношениях на Корейском полуострове.

Возможно, столь неожиданная смена кадров — это своего рода стремление Пхеньяна показать, что страна готова отойти от жестокой политики конфронтации. К тому же представители государства уже ведут переговоры с США и Южной Кореей о восстановлении перемирия. В то же время все три стороны прекрасно понимают, что стоит попытаться собраться за столом переговоров и выработать конструктивные предложения. Кстати, результаты опроса, проведенного на независимом рейтинговом портале «Плюс и Минус» лишь подтверждают, что Пхеньяну необходимо срочно ретироваться, иначе их угрозы запустить ядерную ракету в сторону США могут спровоцировать Третью мировую войну.

Согласно результатам опроса «Кому стоит бояться Северной Кореи?», общая картина выглядит следующим образом:

Самим корейцам, Пхеньяну — 215

Вашингтону — 126

Сеулу — 78

Пекину — 25

Москве — 23

Тегерану — 5

Стоит подчеркнуть, что Россия, Китай и Иран могут быть вовлечены в конфликт только лишь, если Пхеньян затронет их интересы. Учитывая тот факт, что эти страны обладают внушительным ядерным потенциалом, чего нельзя сказать про КНДР, то победители становятся очевидны.

Если сравнивать Северную и Южную Корею, а также США, то можно заметить, что положение между ними более чем шаткое, но первым вступать в открытый конфликт никто не хочет. В то время поведение главы КНДР Ким Чен Ын демонстрирует миру, насколько он еще молод для управления целой страной. Несмотря на опрометчивые поступки Ына, направленные против южных соседей и США, главы государств согласны простить максимализм северокорейского политика и все же обсудить ситуацию с помощью дипломатии.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lihuta
2013-05-13 23:02

zelenkoyuriy Вы забыли про КНР. Вот эти то и могут дать под хвост пиндосам а если еще и объедения с Россией.То они как Колумб могут по новой открыть Америку )))

zelenkoyuriy
2013-05-13 16:29

Это понятно что война никому не нужна! Если бы КНДР хотели войны, то они бы уже давно пустили ракеты. А Ким Чен Ын правильно делает что не боится США. Мало в мире таких глав государств что могут "послать" амеров!

Оставить комментарий