![КНДР провела военный апгрейд КНДР провела военный апгрейд](/images/ru/news/5357_b.jpg?r=66489)
КНДР провела военный апгрейд
Правительство Северной Кореи назначило нового министра народных вооруженных сил. Им стал относительно молодой и малоизвестный генерал-полковник Чжан Чжон Нам. Кстати, его предшественник занимал эту должность всего-навсего восемь месяцев.
Новому министру около 60 лет, что по меркам КНДР, — относительно молодой возраст для столь высокого звания и должности. Ранее Чжан Чжон Нам командовал корпусом в провинции Канвондо на восточном побережье Северной Кореи. Многие негласно считают его представителем так называемой «молодежной фракции» военной верхушки страны, поскольку нынешним лидерам и генералам уже далеко за 70.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще четыре дня назад будущим министром народных вооруженных сил «готовился» стать другой генерал — Ким Кёк Сика. Его считали одним из наиболее заметных сторонников режима жесткого правления. Скорее всего, занять столь высокий пост ему помешал тот факт, что его имя связывают с трагедией на южнокорейском пограничном острове в Желтом море в 2010 году. Тогда в ходе конфликта погибло четыре человека, что спровоцировало напряженность в отношениях на Корейском полуострове.
Возможно, столь неожиданная смена кадров — это своего рода стремление Пхеньяна показать, что страна готова отойти от жестокой политики конфронтации. К тому же представители государства уже ведут переговоры с США и Южной Кореей о восстановлении перемирия. В то же время все три стороны прекрасно понимают, что стоит попытаться собраться за столом переговоров и выработать конструктивные предложения. Кстати, результаты опроса, проведенного на независимом рейтинговом портале «Плюс и Минус» лишь подтверждают, что Пхеньяну необходимо срочно ретироваться, иначе их угрозы запустить ядерную ракету в сторону США могут спровоцировать Третью мировую войну.
Согласно результатам опроса «Кому стоит бояться Северной Кореи?», общая картина выглядит следующим образом:
Самим корейцам, Пхеньяну — 215
Вашингтону — 126
Сеулу — 78
Пекину — 25
Москве — 23
Тегерану — 5
Стоит подчеркнуть, что Россия, Китай и Иран могут быть вовлечены в конфликт только лишь, если Пхеньян затронет их интересы. Учитывая тот факт, что эти страны обладают внушительным ядерным потенциалом, чего нельзя сказать про КНДР, то победители становятся очевидны.
Если сравнивать Северную и Южную Корею, а также США, то можно заметить, что положение между ними более чем шаткое, но первым вступать в открытый конфликт никто не хочет. В то время поведение главы КНДР Ким Чен Ын демонстрирует миру, насколько он еще молод для управления целой страной. Несмотря на опрометчивые поступки Ына, направленные против южных соседей и США, главы государств согласны простить максимализм северокорейского политика и все же обсудить ситуацию с помощью дипломатии.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)