loaded:ok

Россия газифицирует...

Россия газифицирует общественный транспорт

В.Н. Алёшина, 2013-06-07 18:37

Россия газифицирует общественный транспорт

Правительство намерено перевести весь общественный транспорт на газомоторное топливо. Таким образом депутаты планируют сохранить текущие тарифы на проезд, а в последствии задуматься и над их снижением, уверен исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Он подчеркнул, что переход с бензина на более дешевое газомоторное топливо должно существенно повысить уровень экономической эффективности общественного транспорта. Если перевод осуществят в том объеме, в котором планирует правительство, нагрузка на бюджеты всех уровней сильно ослабнет и появится тенденция к снижению тарифов и сокращению субсидий на проезд. «Сейчас важно сохранить нынешнюю ценовую разницу между газом и бензином», - отметил Свешников.

В числе наиболее приоритетных задач, которые необходимо решить для успешного перевода транспорта, Свешников выделяет несколько основных критериев:

необходимость обеспечения соответствующей инфраструктуры обновленными автозаправочными станциями;

готовность автопрома к производству новых автобусов разной степени вместимости;

пересмотр технических регламентов использования транспорта.

По мнению президента Российского топливного союза Евгения Аркуши отмечает, что переоборудование старых автобусов для работы на газе повлечет за собой несколько новых проблем: совместимость некоторых типов двигателей с новым топливом, замена компонентов и установка дополнительного топливного бака. К тому же морально устаревший общественный транспорт может просто не выдержать такой модернизации. Стоит подчеркнуть, что в настоящее время в России перевозки осуществляют около 950 тысяч автобусов, реализуя пассажиропоток в 13 млрд человек в год.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что правительство уже обязало перевести половину общественного транспорта на газ до 2020 года. При этом в городах с населением более одного миллиона замене подлежит 50% техники общего пользования, а в городах с населением 300 тысяч человек — 30%. Отметим, что уже сегодня в Москве один из автобусных парков работает исключительно на газе. Однако, по словам Свешникова, главная проблема все еще остается открытой: подготовка автопрома для выпуска новой линейки общественного транспорта.


Читайте также:

Медведев пустит газ на АЗС

Moody's: Россия уверенно стоит на ногах

Мощь «Роснефти» крепнет


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-08 00:39

Ladugov ты думаешь что маршрутки в твоем городе ездят на бензине или солярке то ты ошибаешься, они работают на том же газу (кроме импортных с корейскими дизелями) и что проезд стал дешевле? или ты перестанешь на них ездить.

Ladugov
2013-06-07 18:59

Разве тенденция к понижению тарифов - это плохо? Лучше бы подумали о том, что автобус на газу может быть взрывоопасен. Если водитель за своим личным авто ещё будет следить, то будут ли проверять техническое состояние автобусов в автопарке?

Оставить комментарий