loaded:ok

Белый дом примерял роль...

Белый дом примерял роль подсудимого

В.Н. Алёшина, 2013-06-12 18:08

Белый дом примерял роль подсудимого

Американский союз гражданских свобод (ACLU) подал в суд на администрацию США. Правозащитники требуют немедленно прекратить слежку спецслужб за гражданами, признав ее неконституционной. Иск против Агентства национальной безопасности, Минобороны, Минюста и ФБР был подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

Истцы планируют добиться закрытия секретной программы и ликвидации данных, собранных в ходе слежки. Правозащитники считают, что массовый надзор за гражданами, который начали правительственные структуры США, противоречит первой и второй поправке к Конституции США: «Право на свободу слова и собраний», а также «Право на неприкосновенность частной жизни».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что скандал начал разгораться после того, как в американской прессе появились результаты журналистских расследований, в которых шла речь о вторжении в личную жизнь американского населения. В частности, отмечалось, что разведслужбы США могут получить полный доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-корпораций, включая Google, Apple, Yahoo! и Facebook.

Правительственные службы отмечали, что секретная программа PRISM строилась на основании Закона «О контроле за деятельностью иностранных разведок» (FISA), который фактически развязал руки силовым ведомствам и позволял им вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда.


Читайте также:

Интернет вырвался из-под контроля

Спецслужбы знают, о чем говорят американцы по телефону

Associated Press бьет тревогу


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-12 19:38

Вот читаю их требования и улыбка с лица не сходит ) Вы вообще думаете у кого вы это требуете. С каких это пор вас простых людей будут слушать такие организации как МинОбороны или ФБР. Очередное мыло в глаза. Чего крепких орешков пересмотрелись

Оставить комментарий