loaded:ok
Ю.Р. Любомирова
2013-06-17 10:16
Германия идет в разведку

Германия идет в разведку

Интернет-шпионаж оказался нынче в тренде. После того, как Украина, США и Россия «обнародовали» свои намерения в отношении пользователей сети, их примеру последовала Германия. До конца 2018 года немецкая разведка намерена потратить на развитие технологий для слежки за интернет-пользователями порядка 100 млн евро. За эти средства спецслужбы расширят свой штат и технические мощности.

Примечательно, что непосредственную помощь спецслужбам окажет Федеральное правительство, которое уже выделило 5 млн евро. Средства пойдут на укрепление штата технической разведки, а также на привлечение 100 новых сотрудников, заявил глава Федеральной разведывательной службы (нем. Bundesnachrichtendienst, BND) Германии Герхард Шиндлер.

«Разумеется, наши спецслужбы должны действовать и в глобальной сети. Нельзя допустить, чтобы преступники вовсю использовали технологический процесс и более активно пользовались интернетом, а государство — топталось на месте и ничего не могло им противопоставить», — подчеркнул министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих. По словам главы ведомства, следует разработать новые правовые и технические средства, позволяющие контролировать действия преступников в глобальной сети.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в десятой статье германской конституции говорится следующее: «Тайна переписки, а также почтовых, телеграфных и телефонных сообщений неприкосновенна». Однако для этих целей предусмотрен закон G-10-Gesetz, позволяющий спецслужбам перехватывать сообщения в целях защиты демократической свободы, либо в целях обеспечения целостности государства. Лишь в 2011 году объектом пристального внимания BND стали 3 млн электронных и SMS сообщений.

Согласно закону G-10-Gesetz, немецкая служба имеет право контролировать около 20% переписки пользователей, живущих в Германии и за ее рубежом. Однако, из-за недостатка технического оборудования и персонала, отследить удается лишь 5% межнационального трафика. BND надеется реализовать программу в течение ближайших пяти лет, что позволит увеличить эффективность работы в сфере прослушивания и встать в один ряд с американским Агентством национальной безопасности.


Читайте также:

Спецслужбы знают, о чем говорят американцы по телефону

Интернет вырвался из-под контроля

МВД Украины не может «наслушаться»

Путин искоренит пиратство


Последние новости:

Алёшина В.Н.
2024-10-08 11:00
Traders Union: Как продать военные облигации?
В помощь начинающим инвесторам финансовые эксперты TU представили разные способы продажи военных...
Исаев К.А.
2024-10-07 11:00
Traders Union: Что такое тик в трейдинге?
Тик и пункт — это два различных термина, которые используются для описания минимальных изменений...
Алёшина В.Н.
2024-10-04 11:00
Traders Union рассказал, как купить военные облигации в Monobank
Перед тем как принять решение об инвестировании своих средств, важно изучить все факторы и риски,...
Исаев К.А.
2024-10-03 10:30
Traders Union: Лучшие криптокарты в Узбекистане
​​Оценив функциональность, безопасность и размеры комиссий, финансовые эксперты Traders Union...
Алёшина В.Н.
2024-10-02 09:30
Traders Union: Как создать торгового бота в ChatGPT
​​Учитывая растущую популярность использования искусственного интеллекта в трейдинге, специалисты...
Исаев К.А.
2024-10-01 10:00
Traders Union: Копирование сделок (автоторговля)
Исследования подтверждают, что копитрейдинг используют около 30% инвесторов. В аналитической статье...