loaded:ok

«Шоколадная война» в разгаре:...

«Шоколадная война» в разгаре: Roshen несет потери

В.Н. Алёшина , 2013-08-14 11:08

«Шоколадная война» в разгаре: Roshen несет потери

Украинская компания Roshen терпит потери в «шоколадной войне»: в ближайшее время, возможно, придется сократить порядка 400 специалистов в Виннице. Если же удастся успешно разрешить конфликт, то всех уволенных обещают вернуть назад.

Поводом для принятия столь радикального решения стало заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen в Россию по той простой причине, что продукция не соответствует требованиям к качеству и безопасности. Через несколько дней, уже 31 июля, Роспотребнадзор перекрыл корпорации возможность ввести в страну продукцию сразу четырех фабрик украинской корпорации Roshen.

РОшен

Проблемы с экспортом продукции Roshen спровоцировали критическую ситуацию на винницкой кондитерской фабрике: под сокращение подпадает около 400 работников, заявил директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык.

«Фабрики работали на всю мощность в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, требуется время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек», - сообщил Билык.

РОшен

Всем работникам, которые будут уволены, предложат с октября перейти на сезонную работу — упаковку новогодних подарков. Как только ситуация будет разрешена специалистов обещают вернуть на предприятие. В настоящее время на фабрике проводят реорганизацию и работают над запуском в производства новых видов продукции. Также команда квалифицированных специалистов пытается найти новые рынки сбыта.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в состав корпорации Roshen входят Киевская фабрика, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская и Кременчугская. До возникновения проблем с экспортом на Винницкой кондитерской фабрике продукции работало около 2000 человек.


Читайте также:

Конфеты Roshen «переведут» на украинский язык

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-15 13:46

Россия была огромным подспорьем и в этом ошибка, потому что тут, как в жизни - рассчитывай только на себя. Надеюсь, там юристы толковые и разберуться в поддержку Рошена, я обожаю их торты.

Гость
2013-08-15 12:03

сокращения - это первый сигнал бедствия.. надеюсь, Рошен все удастся "разрулить" и не "сдутся" (простите за мой французский) уж больно душа болит за отечественный продукт

ugly_truth
2013-08-15 11:58

пусть лучше ищут другие варианты сбыта. конечно, Россия - это солидный импортер и тяжело его вот так терять, но есть же много других стран

Оставить комментарий