loaded:ok

«Яндекс.Деньги» выведет...

«Яндекс.Деньги» выведет интернет-бизнес на новый уровень

К.А. Исаев, 2013-10-10 12:32

«Яндекс.Деньги» выведет интернет-бизнес на новый уровень

Компания «Яндекс.Деньги» успешно разработала новое платежное решение для интернет-бизнеса и теперь старается его внедрить. Речь идет о полноценном процессинге платежей: каждый, кто подключится к нему, смогут принимать оплату пользователей с электронного кошелька «Яндекс.Денег» и напрямую списывать средства с банковских карт, а также со счета мобильного телефона и через терминал.

По словам представителя компании Надежды Кияткиной, решение работает с картами MasterCard и Visa, в том числе Maestroиндекс и Visa Electronиндекс. Также поддерживаются мобильные платежи со счетов абонентов таких операторов связи, как «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Теле2». По информации журналистов «Плюс и Минус», партнерами «Яндекс. Деньги» могут стать сразу несколько банков-эквайеров, один из них — Сбербанк, который в прошлом году выкупил у «Яндекса» контрольный пакет компании (75% минус 1 рубль).

Специалисты придерживаются мнения, что выход на рынок обработки платежей поможет компании «Яндекс. Деньги» привлечь новых клиентов. При этом интернет-магазины, которые предоставляют возможность оплачивать свои покупки «Яндекс.Деньгами», добавят еще один способ расчета. Для этого им даже не придется заключать договор — они смогут настроить новые функции прямо в своем аккаунте в системе «Яндекс.Деньги».

Есть вероятность, что запуск нового процессинга «Яндекс.Деньги» поможет, в первую очередь, заработать Сбербанку. В то же время процессинг вряд ли станет профильным бизнесом для «Яндекса», поскольку для этого нужны большие ресурсы.


Читайте также:

В сентябре «Яндекс.Деньги» узаконит отношения с клиентами

«Яндекс.Деньги» начала принимать средства из 14 стран

Греф прибрал к рукам «Яндекс.Деньги»

«Яндекс.Деньги» полюбил доллары

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-12-06 13:15

Врагу не посоветуешь эту тупую и глюченную систему платежей! то пароли сами меняются, то СМС-ки идут сутки с новым паролем. Уже неделю не могу снять какие то 5000 руб. Жесть, ни кому не советую

Оставить комментарий