![Минфин США снова критикует политику Китая, Германии и Японии Минфин США снова критикует политику Китая, Германии и Японии](/images/ru/news/6311_b.jpg?r=29722)
Минфин США снова критикует политику Китая, Германии и Японии
В полугодовом обзоре ситуации мирового валютного рынка Министерство финансов США раскритиковало экономическую политику Германии.
Минфин США представляет обзор дважды в год. Традиционно недовольство высказывалось в отношении Китая. В Вашингтоне считают, что правительство Поднебесной стремится обеспечивать китайских экспортеров преимуществом, намеренно занижая курс национальной валюты. Но в Пекине придерживаются мнения, что резкое повышение стоимости юаня может навредить китайской экономике.
В текущем году Китаю удалось нарастить объемы экспорта и снизить импорт. Этому способствовало улучшение экономической ситуации в Европе, Северной Америке и Японии.
Германия тормозит восстановление экономики Еврозоны?
Обзор Минфина наглядно демонстрирует недовольство Германией, ориентированной на экспорт. В документе отмечается, что такая политика препятствует быстрому восстановлению экономики Европы.
В обзоре также затрагивается политика монетарного стимулирования правительства Японии. Экспериментируя со сверхмягкой денежной политикой страна зашла дальше всех. Экономисты продолжают высказывать мнения о том, как отразится политика премьер-министра Синдзо Абэ на равновесии, сложившемся в японской экономике.
В документе содержатся данные о том, что рост внутреннего спроса в Германии остается медленным. При этом в стране зафиксирован внушительный профицит платежного баланса, опережающий уровень данного показателя в Китае. Такая политика немецкого правительства тормозила рост экономики в Еврозоне в период кризиса. В этот период в условиях снижения внутреннего спроса партнеры Германии были вынуждены сокращать объемы импорта.
Критику со стороны Минфина сложно назвать оправданной. Экономику Германии, крупнейшую в Еврозоне, часто называют «якорем стабильности». Примечательно, что стране удалось сохранить довольно высокие экономические показатели в период спада, захлестнувшего Европу. Германия участвует в программах финансовой помощи. Немаловажно, что страна заинтересована в улучшении ситуации в регионе, поскольку это положительно скажется и на дальнейшем развитии немецкой экономики.
Главная цель обзора проанализировать политику торговых партнеров США, чтобы узнать не используется ли она для обеспечения конкурентных преимуществ на валютном рынке. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Минфин никогда не считал Китай «валютным манипулятором», не смотря на частую критику в адрес курсовой политики государства.
Читайте также:
Обама ищет замену главе Минфина США
Немцы волнуются за здоровье национальной экономики
Германия — главный спонсор Испании
Китайская экономика в шаге от рецессии
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)