loaded:ok

Марк Фабер: Финансовые...

Марк Фабер: Финансовые «пузыри» вновь надуваются

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-22 17:19

Марк Фабер: Финансовые «пузыри» вновь надуваются

Марк Фабер, известный инвестор с особым чутьем рынка, считает, что опасность возникновения пузырей есть во всех сферах, касающихся финансового рынка.

Инвестор уверен, что в группе риска оказались акции, бонды и низкокачественные облигации. На финансовый сектор приходится большая доля мировой экономики и, по мнению Фабера, в настоящий момент надувается огромный долговой «пузырь», который просто так уже не исчезнет.

Образование этого «пузыря» во многом провоцируется политикой центральных банков. Швейцарский инвестор довольно скептично настроен на выдвижение Джанет Йеллен на должность председателя Федеральной резервной системы. Экономическая ситуация в мире может осложниться, поскольку Йеллен будет поддерживать продолжение программы по покупке активов на открытом рынке.

ФРС

Джанет Йеллен получила поддержку 14 членов банковского комитета. Против нее было 8 голосов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Йеллен предстоит принять важное решение — когда и как завершить программу количественного смягчения, которая фактически была ею придумана.

Фабер отмечает, что «пузырь» надувается и на рынке предметов роскоши — конкуренция и цены здесь значительно выросли. Несмотря на относительно благоприятные перспективы, предпочтения покупателей в любой момент могут измениться. В 2014 году следует пристально следить за рынком предметов роскоши, который может захлестнуть волна консолидации.

Сам инвестор свои средства предпочитает хранить в десятилетних казначейских облигациях Соединенных Штатов Америки, добавляя в свой портфель позиции по золоту. Фабер обращает особое внимание на европейские компании, поскольку большинство из них успешно выстраивают международный бизнес. Сам инвестор владеет акциями телекоммуникационных компаний и первоклассными ценными бумагами Швейцарии.


Читайте также:

«Лебединая песня» Бернанке

Обама готов назвать имя нового главы ФРС США

Финансовые «пузыри» заполонили Twitter

Американский рынок недвижимости «затаил дыхание»

Бернанке поведал о новых правилах ликвидации банков


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-11-25 14:33

я тоже уверенна, что это всего лишь голос гендерных стереотипов... просто слишком масштабная должность с огромным уровнем ответственности, может, как мужчина он и считает, что с этим мужчина лучше справится.. еще, я не совсем поняла термин "финансовый пузырь"..

dietrich1970
2013-11-22 18:36

Да, к таким людям нужно прислушиваться. Хотя все заявляют что Йеллен первоклассный специалист, мне кажется она как то неуверенно смотрится на этом посту, но возможно это всего лишь во мне говорят мужские предрассудки.

Оставить комментарий