loaded:ok

«Изумрудный остров» —...

«Изумрудный остров» — выгодное место для инвестиций в технологии

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-22 18:39

«Изумрудный остров» — выгодное место для инвестиций в технологии

Среди европейских стран наиболее привлекательной для инвестирования в технологии оказалась Ирландия. Щадящая налоговая система и образованное население способствуют развитию данного сектора.

Для определения наиболее привлекательных для инвестирования в технологический сектор стран учитывались данные Dow Jones VentureSource по венчурным инвестициям, привлеченным европейскими компаниями за последние десять лет. Затем сумму инвестиций разделили на количество жителей и распределили по 39 кварталам. Для охвата большей территории континента при исследовании под понятием Европа понималась Европейская ассоциация свободной торговли — 28 стран Евросоюза, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

Несмотря на сложности, с которыми столкнулась Ирландия во время финансового кризиса, технологические стартапы страны продолжали развиваться. «Изумрудному острову» в общей сложности удалось привлечь в 4 раза больше венчурного капитала на душу населения, чем в среднем по Европе, и в 650 раз больше, чем Болгарии.

С первого квартала 2003 года по третий квартал 2013 года в Ирландии проведено 311 сделок по привлечению капитала. Общий объем инвестиций в технологический сектор составил 1.28 млрд долларов. При этом на каждого жителя страны пришлось около 178.73 доллара инвестиций.

Благоприятную почву для привлечения инвестиций обеспечил мягкий уровень корпоративного налогообложения, который оставался самым низким в Европе. Решающую роль сыграли технологические гиганты, которые обосновались на «Изумрудном острове». Среди таких компаний числятся Dropbox Inc., Amazon Inc., Google Inc., Apple Inc., Facebook Inc. и другие.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что страна славится высокими показателями в области защиты личных свобод своих граждан. В Ирландии инвесторов привлекает высокий уровень защиты вложений.

Топ-10 стран для инвестиций в технологии:

1. Ирландия

2. Швеция

3. Великобритания

4. Финляндия

5. Дания

6. Нидерланды

7. Норвегия

8. Франция

9. Германия

10. Швейцария

Если сравнивать показатели по привлечению капитала в Европе с другими странами, то можно увидеть, что Старый Свет реально отстает от США и Израиля, которые в течение последних 10 лет стремительно наращивали позиции.


Читайте также:

Ирландия бросает вызов кризису

Ирландия спешит на помощь налоговому миру

«День сурка», или Почему Восточная Европа стоит на месте?

Кризис ударил в сердце Европы

Инвесторы в поисках перспективных стран


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий