loaded:ok

Группа ВТБ объединяет банки

Группа ВТБ объединяет банки

К.А. Исаев, 2014-02-14 11:41

Группа ВТБ объединяет банки

Есть вероятность, что совсем скоро группа ВТБ объединит несколько финансовых организаций, в частности Банк Москвы и ВТБ 24. По предварительным данным, до конца апреля текущего года группа ВТБ выработает новую и достаточно успешную стратегии развития, которая будет рассчитана вплоть до 2017 года.

Поводом для объединения банков послужило замедление роста бизнеса и руководство группы планирует сократить расходы, объединив финансовые организации. По информации журналистов «Плюс и Минус», профильные специалисты задумались об объединении именно Банка Москвы и ВТБ 24, поскольку они имеют наибольшее число точек пересечения. А именно: пересечения по филиальной сети (у Банка Москвы имеется порядка 307 офисов, а у ВТБ 24 – 1043). Также эти банки имеют достаточно развитый розничный и малый бизнес.

Согласно официальным данным, группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах.

Стоит подчеркнуть, что объединение Банк Москвы с ВТБ 24 – это далеко не единственный вариант. Также специалисты обговаривали идею вывода из Банка Москвы крупных корпоративных клиентов в головной банк группы ВТБ, розницы – в ВТБ 24. При этом на базе Банка Москвы, как вариант, можно было бы создать достаточно сильного игрока по работе со средним бизнесом и муниципалитетами.

Независимо от того, какое будет принят решение, потребуется еще и согласия регуляторов. Причина – Банк Москвы был санирован ВТБ еще в 2011 году при поддержке государства. Тогда на его спасение Агентство по страхованию вкладов выделило кредит в размере 295 млрд рублей со сроком на 10 лет. АСВ, в свою очередь, получило средства от ЦБ РФ. Пока официальные представили ВТБ не спешат комментировать стратегию развития группы, по крайней мере, до ее принятия.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-02-17 14:13

Часть банков закрывают, часть объединяются в гигантские структуры... В России существует хотя бы видимость борьбы с монополизацией?

Оставить комментарий