loaded:ok

Кто спасет Украину?

Кто спасет Украину?

В.Н. Алешина, 2014-02-27 16:22

Кто спасет Украину?

Для предотвращения экономического коллапса в ближайшие пару дней Киеву нужно найти 5 млрд евро. Западным дипломатам были предоставлены расчеты бюджетных платежей, которые должны быть покрыты в течение трех дней. Когда Украина получит деньги, остается загадкой. А ведь госсектору нужны деньги для выплат зарплат и пенсий. Также страна должна выплатить 870 млн евро в рамках погашения обязательств перед Международным валютным фондом и 1.3 млрд евро за российский газ.

Единственное, что радует Украину — сотрудничество с Китаем. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в свете последних событий ряд стран обеспокоен выполнением условий международных отношений со стороны Украины. Однако у КНР нет никаких претензий — кредитные сделки по поставкам зерна выполняются в срок. За соблюдением украинско-китайских соглашений следит Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. После получения фитосанитарных протоколов на экспорт сои и ячменя объемы поставок зерновых в КНР будут расти.

Стоит отметить, что Украина и Россия в ходе переговоров обсудили ряд проектов, над которыми страны смогут работать в Крыму. Но пока ситуация не стабилизировалась российские предприниматели не рискнут вкладывать средства в украинские предприятия и развитие инфраструктуры. Хотя уже появилась информация о восстановлении инвестиционных проектов в АР Крым. Общая стоимость проектов составляет более 5 млрд долларов.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Россия выполнит обязательства перед Украиной. Однако прежде чем предоставлять какую-либо поддержку, Россия планирует дождаться прояснения ситуации и узнать состав правительства. Пока покупка украинских еврооблигаций отложена. При этом необходимость пролонгации обязательств страны по евробондам, которые необходимо вернуть в 2015 году, не исключается. Реструктуризация долга Украины маловероятна.

В настоящее время США и ЕС не говорят, когда же выдадут деньги Украине, но уже бытует мнение, что в долгосрочной перспективе международная помощь может пагубно сказаться на национальной экономике, поскольку любые займы необходимо возвращать. Более разумно было бы обращаться к международным кредиторам, чтобы последние пошли на списание долгов. На подобные уступки в свое время согласились международные организации в отношении Греции и Польши.

Сейчас Украина должна позаботиться о восстановлении мира и собственного имиджа. Только тогда страна снова сможет привлекать международных инвесторов, что благоприятно скажется на состоянии экономики.


Читайте также:

Что ждет обновленную Украину?

Украинцы дождались перемен

Россия и Беларусь отказались от опасного картофеля из Европы

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Шокирующие прогнозы на 2014 год


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-06 23:17

ребята вы лохи ,вас европа поимела!!! и дальше иметь будет ,так что терпите и ждите чуда,Слава Украине!!!

Гость
2014-03-01 14:02

судя по заявлению Януковича на пресс-конференции, может случится такое, что Украину действительно придется спасать, потому что несогласных великое множество. народ так радовался, думая, что правление Януковича окончено, а тут он воскрес и получается, что жертвы были зря

dietrich1970
2014-02-28 18:26

В Украине уже нету Януковича, значит все будет хорошо. По крайней мере +10-15 млрд. уже есть. Если Межигорье пустят с аукциона.

Nick_Nick
2014-02-28 17:17

Если задуматься, то после отказа от подписания соглашения с ЕС, единственным способом подталнуть страну сделать это - сменить власть и опустошить казну. А точно знать, сколько денег осталось в казне невозможно. Также невозможно быть уверенными, что вероятные кредиты от других стран не осядут в чьих-то кошельках. Нынешняя ситуация вызывает растерянность, поскольку необходимы меры, которые не подкосят окончательно экономику страны и не сделают население нищим.

Sokolov26
2014-02-28 14:33

в долгах, как в шелках. каждый из нас кредит на себя брать боится, а мы не в курсе, что каждый из нас уже рождается должником. так как-то считали и разбрасывали долг страны на всех людей и на человека приходилась уже солидная сумма

Оставить комментарий