loaded:ok

Украина получит деньги и...

Украина получит деньги и реформы

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-14 13:48

Украина получит деньги и реформы

Миссия МВФ практически завершила оценку состояния украинской экономики, что приблизило фонд к формированию реформ, а страну к получению долгожданной финпомощи. Помочь пообещала и Канада.

Миссия Международного валютного фонда продолжит работать в Украине до 21 марта. Также стало известно, что руководство МВФ дало указание о начале переговоров между миссией и украинскими властями относительно экономических реформ. Разработанные меры должны привести к устойчивому экономическому росту и разумному управлению экономикой страны. При этом планируется всячески поддерживать уязвимые слои населения.

В Фонде отмечают, что в оценке экономической ситуации наметился явный прогресс. Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ подтвердила намерение организации выделить Украине финансовую поддержку. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что необходимость финансовой поддержки для Украины очевидна и есть страны, которые откликнулись и заявляют о готовности помочь. Если удастся согласовать широкий пакет финансовой помощи со стороны МВФ, то Канада готова выделить 220 млн долларов.

США также неоднократно заявляли о намерении помочь Украине. Однако с 15 по 23 марта Сенат Конгресса будет находится на «каникулах». Соответственно, голосование о предоставлении финподдержки состоится не раньше 24 марта.

Напомним, что речь идет о перечислении Украине 1 млрд долларов. Сенаторы планируют обсудить реформу МВФ и возможные санкции против России. Проект поддержки Украины будет финансироваться средствами, которые не были истрачены правительством США на военные нужды. Стоит отметить, что данный вопрос вызывает возражения со стороны Республиканской партии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает в 2014-2015 годах получить 35 млрд долларов в качестве международной финансовой помощи.


Читайте также:

Украина идет в Европу?

Украина останется без денег и без Крыма?!

МВФ добрался до Украины

Украинские банки пытаются вернуть доверие вкладчиков

С миру по нитке — Украине рубашка


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий