loaded:ok

Политика не навредит...

Политика не навредит российскому бизнесу

В.Н. Алёшина, 2014-04-01 18:44

Политика не навредит российскому бизнесу

Российский бизнес предпочел оставаться в стороне от политики. «Металлоинвест», крупнейший производитель железнорудного сырья в РФ, закроет сделки по привлечению для рефинансирования кредита западных банков, превышающего 1 млрд долларов.

Credit Agricole, BNP Paribas, UniCredit Bank, Societe Generale, ING Ban и Deutsche Bank оказались в списке кредиторов. Экономическим интересам и связям будет отведено приоритетное место. Спрос западных кредиторов оказался больше объема сделки примерно на 20%.

«Металлоинвест» сообщила о погашении синдицированного кредита. Кроме того, сделка по привлечению предэкспортного финансирования со стороны клуба международных банков будет закрыта. Объем этой сделки - 1.15 млрд долларов. Стоит напомнить, что эта сделка была анонсирована 19 марта текущего года.

Предэкспортное финансирование (PXF) было разделено на 2 транша: 850 млн долларов и 300 млн. Первый транш будет погашаться равными платежами каждый месяц в течение трех лет: апрель 2016 года — март 2019 года. Погашение второго транша ожидается в марте 2016 года единовременно. Процентные ставки по траншам плавающие и привязаны к LIBOR.

Ставки по последним траншам оказались ниже, чем по синдицированному кредиту. У «Металлоинвест» практически не осталось кредитов, которые необходимо погасить в 2014-2015 годах, после закрытия сделки. Компании только предстоит выплатить по рублевым облигациям 25 млрд рублей в марте 2015 года.

Кредитные организации дают положительную оценку этой сделке. В Deutsche Bank придерживаются мнения, что реальный сектор экономики нуждается в продолжении торговли, экспорта и производства основных материалов, несмотря на влияние глобальных событий. Для этого требуется финансирование. Deutsche Bank сообщил, что с «Металлоинвест» планирует строить долгосрочные партнерские отношения, и гордится поддержкой такого типа финансирования реального сектора.

Заместитель гендиректора «Росбанка» и глава инвестиционного банкинга по России и СНГ в Societe Generale Илья Поляков подчеркнул, что «Металлоинвест» является заемщиком высокого качества. Эта горно-металлургическая компания оказалась в числе немногих в мире, чьи рейтинги были повышены за последние месяцы. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что повышение рейтинга авторитетным агентством Standard & Poor’s до «ВВ» подтверждает взвешенность финансовой политики компании и силу ее бизнес-профиля.


Читайте также:

Российский бизнес боится санкций

Инвесторы «обходят стороной» российские акции

Россия отдаст замороженные вклады в Крым

Белоруссия идет на встречу украинским бизнесменам

Трейдеров Deutsche Bank ограничили в общении


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-04-03 11:44

К сожалению отдельно взятые бизнес-структуры не есть показателями того, что политика не вредит ведению дел. Вон даже Лебедев говорит, что у него убытки, хотя как, казалось бы, политика может навредить дизайнеру?

Гость
2014-04-02 15:06

по слухам, так Российскому бизнесу вообще ничего не навредит) ну за Путина и его свиту я не беспокоюсь.. там такая четкая схема заработка, что никакие треволнения государственные не перекроют потоки денег

Оставить комментарий