loaded:ok

Трейдеров Deutsche Bank...

Трейдеров Deutsche Bank ограничили в общении

К.А. Исаев, 2013-12-05 17:03

Трейдеров Deutsche Bank ограничили в общении

Для предотвращения мошеннических действий Deutsche Bank введет запрет для трейдеров на общение в чате. Теперь, уверены банкиры, участники рынка не смогут манипулировать ставками.

Финансовые компании ужесточают требования к переговорам трейдеров, поскольку сообщения в чате и электронные письма приобретают больший вес в суде. Если изначально европейские и американские банки хотели отключить чат для трейдеров из разных финансовых организаций, то теперь ограничения затронут даже общение во внутренних чатах.

В течение последних 5 лет порядка восьми стран, включая Швейцарию и Великобританию, расследуют нарушения в более чем 15 банках. В прошлом году такие крупные организации, как UBS и Barclays были вынуждены выплатить крупные штрафы по обвинению в манипулировании ставками EURIBOR и LIBOR. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что недостающими доказательствами часто выступали материалы из чатов трейдеров.

Хоть решение вопроса с манипуляциями и возлагается на правоохранительные органы и регуляторы, но в силах самих банков установить полный контроль за работой своих трейдеров. В немецком Deutsche Bank учли это и ввели запрет на использование онлайн-чатов для персонала, который работает на иностранных валютных биржах и с инструментами с фиксированной доходностью.

Запрет на мультичаты на валютных рынках был введен еще в первом квартале 2013 года. В настоящий момент данное ограничение распространяется и на остальные сферы бизнеса, где доходность фиксированная.

Контролирующие органы предполагают, что обмен сообщениями в чате между трейдерами может быть использован в незаконных целях. Например, таким образом участники торгов могут предоставлять некорректные данные, договариваясь между собой. В результате, они могут влиять на ставки.

Напомним, что неделю назад запрет на использование чата для отделения инвестиционных операций ввел банк UBS. Кроме того, от общения в чатах решили отказаться в Royal Bank of Scotland, Citigroup и Barclays.


Читайте также:

ЕЦБ и Deutsche Bank в осаде

Немецкие банкиры помогли итальянским коллегам скрыть убытки

Главе Royal Bank of Scotland указали «на дверь»

Дело о манипулировании ставкой LIBOR набирает обороты

Barclays получил рекордный штраф


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий