loaded:ok

Крым остался без сахара и...

Крым остался без сахара и McDonald's

В.Н. Алёшина, 2014-04-04 12:12

Крым остался без сахара и McDonald's

Поставки сахара из Украины в Крым и на рынки Средней Азии были приостановлены, поскольку, как объяснили в ассоциации «Укрцукор», возникли сложности транзита через Россию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что у жителей Крыма пока нет причин для волнения: полуостров обладает достаточными запасами сахара. Украинские поставщики еще не успели сориентироваться и определить правовое поле, в котором им следует работать. Николай Ярчук, глава правления ассоциации «Укрцукор», сообщил, что на фоне последних событий Украина потеряла крымский рынок, который оценивается в 100 тысяч тонн. Ярчук также добавил, что на среднеазиатские рынки поставки сахара были приостановлены по причине сложностей при получении и возврате железнодорожных вагонов для транспортировки товаров.

Приостановка поставок сахара оказалась не единственной проблемой, с которой столкнулся Крым. Согласно официальным данным, временно приостанавливает работу на территории полуострова рестораны сети McDonald's. Представители компании объяснили остановку деятельности своих учреждений в Севастополе, Ялте и Симферополе производственными причинами.

McDonald's обещает позаботиться о сотрудниках закрывшихся ресторанов, предоставив возможность перейти на работу в другое заведение сети в Украине. Оклад, должность и тарифы будут сохранены. Более того, компания даже готова оплатить переезд на новое место сотрудников и их семей и обеспечить на три месяца жильем. Если же сотрудники не согласятся на переезд и работу в других ресторанах сети, то McDonald's предложит прекратить трудовые отношения и выплатит компенсации.

Стоит отметить, что в Крыму McDonald's уволил 500 сотрудников. Большинство из них планируют заняться поисками новой работы на территории полуострова. Такое решение приняли ряд сотрудников McDonald's, расположенного в Ялте. В ресторане работало 100 человек, в Севастополе на компанию работало 70 человек, в Симферополе — 170. Кроме того, в сети McDonald's имелся персонал вспомогательных служб. Немаловажно, что бывшие работники ресторанов получили заблаговременные уведомления об увольнении и полагающиеся выплаты. Однако поверить в происходящее крымчане до последнего не могли.

Первый McDonald's в Украине был открыт в 1997 году. В настоящий момент в 23 городах страны продолжает работать 79 ресторанов.


Читайте также:

Крым «вливается» в российскую экономику

Крым: новый статус и новые проблемы

Крым и Россия «наводят мосты»

Украина без Крыма: что дальше?

Грязнее воды из унитаза только лед в McDonald's


Комментарии: 23 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-09 17:36

В точку!!!! Это такое благо! Дрянь свою вывезли! )))) Потеха да и только - вот так "наказание"!!!! Да это БЛАГО. Вот бы и нам так! Я принципиально не хожу в мак с начала этой истории на Украине. И отдыхать тоже собираюсь в Крым!

Гость
2014-04-08 16:06

Хм, вот что значит пойти на принцип! Не думала, что США так далеко зайдет со своими санкциями в отношении России, что даже свои общепиты позабирает с оккупированной территории. Интересно, чего ждать дальше? Чей маразм будет зашкаливать сильнее?

marghariet
2014-04-08 15:28

читала, что это инициатива Жыриновского? мужчина вообще сумасшедший, который мечется из крайности в крайность.. прям почти Лукашенко по своим полит взглядам

Гость
2014-04-08 07:01

В Крыму рушится вся инфраструктура, Маки там неплохо заколачивали, посещаемость Крыма то росла регулярно, как раз майские на носу, они б неплохо заработали. жаль людей безработных, сейчас там вряд ли легко можно найти работу при такой то непонятной ситуации

Chriss
2014-04-07 14:40

ахаха - праздник абсурда) решили дать ответные санкции Обаме? так и вижу падение Америки на колени из-за прекращения работы Мака в Крыму..

dietrich1970
2014-04-07 10:35

Прям праздник какой-то. Закрыли Макдональдс - теперь Россия точно поднимется с колен! Особенно без сахара!

Гость
2014-04-05 10:52

Ну у меня на работе все принципиально, из патриотизма и поддержки крымчан, рассматривают Крым этим летом, как место проведения отпуска. Случаино заикнулся, и понеслась - и я, и мы .... И это вместо заграниц. Все понимают что ЕС оборзели. Вот и будут наказаны именно они понижением притока отдыхающих, но ни как не Крым.

regga
2014-04-04 17:48

Капец там все теперь подорожает, если сахар будет привозной- больше 50 % продуктов на сахаре замешано. или придумают какие то гадкие заменители сахаров... в общем, все для народа

Гость
2014-04-04 17:08

Кушать в Макдональдсе или использовать его вместо бесплатного туалета( из личного опыта) каждый определяет сам. А вот людей, оставшихся без работы искренне жаль, к тому же с туристами у них в этом году скорее всего будет негусто

Гость
2014-04-04 16:51

Жаль людей, оставшихся в результате этой бессмысленной борьбы за власть, без сахара. Многие остались без работы- яимею ввиду работников того же Макдональдса. а сколько еще останется.... Банки то тоже не все будут работать. а поскольку в Крыму нет производства, то будет совсем туго

Оставить комментарий