loaded:ok

Россия «прощает» долги...

Россия «прощает» долги крымским бизнесменам перед Украиной

В.Н. Алёшина, 2014-04-14 15:16

Россия «прощает» долги крымским бизнесменам перед Украиной

Официальный Кремль простит крымским предпринимателям налоговую задолженность, штрафы и другие санкции предписанные им Украиной. Разработку соответствующего законопроекта подтвердило Министерство финансов РФ.

Все долги и штрафы крымских бизнесменов — это старые долги перед прежней страной, которые были сформированы еще по украинскому законодательству и налоговым правилам. Учитывая, что задолженность представляет собой бремя для местного бизнеса в новых условиях, правительство решило разработать ряд нормативных актов с учетом особенностей применения законодательства о налогах и сборах на территории Крыма в переходный период. Однако законодатели подчеркивают, что окончательного решения по данному вопросу еще не принято.

Многие эксперты уверены, что такой шаг со стороны правительства станет мощной финансовой поддержкой физическим и юридическим лицам. Ко всему прочему, еще одним позитивным моментом можно считать и освобождение российского бюджета от дополнительной нагрузки в качестве возврата предпринимателям переплат за НДС, сообщают журналисты «Плюс и Минус».

Расчет по объемам возможного списания в Минфине еще не проводился. Сейчас на территории республики действует временный мораторий на применение штрафных санкций к бизнесменам и предприятиям. Однако срок действия моратория завершается уже 1 мая. Чтобы успеть в сроки, кабинет министров вплотную занимается разработкой системы налогообложения и порядка процедуры.

Напомним, что ранее было принято решение о создании на территории Крыма особой экономической зоны. За основу будет взята Калининградская область. В республике отменят некоторые таможенные пошлины и установят широкие налоговые льготы, самыми впечатляющими из которых станут нулевая ставка налогов на имущество, землю, прибыль и транспорт. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что республика уже получила предложения на миллиард долларов от потенциальных инвесторов для реализации проектов в сфере туризма, недвижимости и аграрном секторе.


Читайте также:

Крым начинает новую жизнь в составе России

Крым: новый статус и новые проблемы

Крым «вливается» в российскую экономику

Россия отдаст замороженные вклады в Крым

Российское правительство в поисках средств для финансирования Крыма


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-15 16:56

конечно же - от таких щедрых даров потерпит только Украина. отличный козырь для России расположить к себе предпринимателей и прочих должников. сейчас все так радужно будет и замыленно, но это только первое время, пока не затронуты интересы российских олигархов

ugly_truth
2014-04-15 12:49

Всем кому должен - я прощаю... Ну хотя это просто хорошая мина. Понятное дело что у украинской налоговой сейчас руки коротковаты, чтобы достать должников. Вот и пользуются.

Оставить комментарий