loaded:ok

Утром деньги, вечером стулья:...

Утром деньги, вечером стулья: «Газпром» переводит Украину на предоплату

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-24 12:43

Утром деньги, вечером стулья: «Газпром» переводит Украину на предоплату

Компания «Газпром» предлагает Украине перейти на систему предоплаты. О принятом решении сообщил гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев на проходящей в Париже конференции государств-членов СНГ.

Чиновник уверен, что данное решение позволит наладить систему раннего оповещения для стран-потребителей. Поставщик сможет заранее узнать сумму предоплаты, объем закаченного в хранилища газа и запланированное количество топлива для экспорта. Также Медведев считает, что это станет неплохой возможностью разрешить сложившуюся проблему, в которую попала Европа из-за задолженности Киева.

Ко всему прочему представитель «Газпрома» отметил, что Россия надеется на содействие Евросоюза в решении газового вопроса с Украиной. До сих пор «газовый» гигант не получил от Киева ответа по поводу предложения о введении предоплаты. Учитывая финансовое положение Украины и неспособность самостоятельно решить проблему, Москва обратилась за помощью к ЕС, надеясь совместными усилиями прийти к обоюдному консенсусу.

При этом, выступая со своим докладом на парижском форуме, Медведев заверил, что Россия не прекратит своих поставок в Украину. Он подчеркнул, что в «Газпроме» глубоко обеспокоены ситуацией, которая может наступить следующей зимой в стране. Москва все также будет предоставлять необходимый объем газа не только в Украину, но и в страны Европы.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 24 апреля в Братиславе должна была пройти встреча делегаций России, ЕС и Украины, участники которой планировали обсудить ряд вопросов касающихся поставок российского газа. Однако 23 апреля Киев попросил перенести круглый стол на более позднюю дату.


Читайте также:

Россия на распутье: давать ли Украине дешевый газ?!

ЕС решит газовые проблемы Украины

Без России никуда: норвежского газа не хватит для Европы

«Газовая» неопределенность Украины

Украина отказывается платить по «газовым счетам»


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий