loaded:ok

Siemens примет участие в...

Siemens примет участие в войне санкций

В.Н. Алёшина, 2014-04-28 11:46

Siemens примет участие в войне санкций

Siemens готова закрыть свои проекты в России ради Европы, которая готовит очередной пакет санкций. Есть вероятность, что в ближайшее время компания прекратит сотрудничать с РФ и сведет на нет бизнес, который строился на протяжении многих лет.

Несмотря на обеспокоенность тем, что США и ЕС попробуют повлиять на позицию РФ с помощью дополнительных санкций, глава Siemens Джо Кезер сообщил о намерении поддержать санкции в отношении российских чиновников и компаний. При этом компания даже готова пойти на определенные жертвы: поддерживая новые санкции против РФ, Siemens серьезно пострадает. Пока Кезер не спешит просчитывать возможные убытки корпорации.

Напомним, что еще в конце марта глава Siemens посетил Москву и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи Кезер отметил, что нынешние потрясения временные и корпорация не будет поддаваться их влиянию. Однако позицию Siemens раскритиковали в Германии. Канцлер Ангела Меркель отметила, что бизнесменам необходимо помнить о социальной ответственности, добавив, что ради защиты бизнеса на территории РФ немецкие компании не должны забывать о европейских ценностях.

Хотя, как позже попытался объясниться Кезер, из общего контекста были «вырваны» слова о временных потрясениях. Он также добавил, что в ходе официальной встречи с Путиным обсуждалась ситуация вокруг России и Украины, а также необходимость политического диалога между странами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что обеспокоенность Siemens развитием событий и необходимостью следовать санкциям Запада вполне объяснима. Ведь на протяжении длительного периода времени корпорация выстраивала сотрудничество с Россией в секторах энергетики, здравоохранения, индустрии и инфраструктуры и города (IC). Согласно официальным данным, годовой оборот Siemens в РФ достигал 2 млрд долларов. Кроме того, предприятия Siemens, работающие в России, обеспечили работой примерно 3 000 человек.

Тем временем страны «большой семерки» (G7) хотят как можно скорее принять окончательное решение по внедрению «второй стадии» санкций против Российской Федерации. В свою очередь, правительство страны не планирует сдавать позиции, несмотря на негативные последствия «карательных мер» Запада.


Читайте также:

ЕС: Всем санкции!

Украинский кризис «убил» ожидания Philips

США опускают «железный занавес» перед Россией

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Россия спасает рубль ценой американских облигаций


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-29 18:56

А причем здесь популярность - то что Сиеменс уже не производит массово телефоны - не значит что они куда делись. Оборот в 2 миллиарда - это очень даже ощутимо

Sokolov26
2014-04-29 13:52

я бы на месте и так слабо популярного Сименса особо не ерипенился и наоборот, думал, как увеличить число своих продаж и в России тоже) но, выбор за компанией

Plagin
2014-04-28 15:28

Называется "все смеются и я смеюсь" Все против России и Сименс решил не отставать. Жаль, что в любой сфере рука руку моет. у них то и в самом деле рынок уже был наработан, а теперь почти силком вынуждают уйти.

Оставить комментарий