loaded:ok

Неожиданные SMS-сообщения от...

Неожиданные SMS-сообщения от банка «Западный»

К.А. Исаев, 2014-04-29 11:13

Неожиданные SMS-сообщения от банка «Западный»

Клиенты московского ОАО Банк «Западный», который еще 21 апреля остался без лицензии, начали получать SMS-сообщения мошеннического характера. В сообщения указывались реквизиты для погашения долгов по кредитным займам.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) тут же разместило на официальном сайте сообщение-предупреждение о том, что это дело рук мошенников. АСВ отмечает, что временная администрация, которая функционирует на данный момент в кредитной организации, не осуществляет подобную рассылку.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что главный финансовый регулятор отобрал лицензию, разрешающую ведение банковской деятельности, у московского ОАО «Банк Западный», из-за проведения им высокорисковой кредитной политики. Специалисты ЦБ РФ уличили банк в размещении денежных средств в низкокачественные активы. К тому же финорганизация проигнорировала требование Центробанка о создании необходимых резервов, которые бы покрывали существующие риски.

В свою очередь руководство «Западного» тут же заявило о своем несогласии с Центробанком России, отметив, что решение регулятора не объективно. Более того, руководство банка намерено оспорить отзыв лицензии в судебном порядке. По словам председателя совета директоров банка Владимира Семаго, кредитная организация соблюдала все требования и нормы законодательной базы.


Читайте также:

Центробанк России продолжает чистку: еще минус лицензия

Набиуллина: Нарушил? Отдай лицензию ЦБ РФ!

Набиуллина закрывает московские банки

Киберпреступники научились атаковать банкоматы чрез СМС

Кибервзлом 7 млн карт — преступление или хулиганство?


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-29 19:00

О. Прикольно - так это если банк прикрыли то кредит можно не выплачивать? Или нужно будет тем кто заберет себе активы?

Оставить комментарий