loaded:ok

Кибервзлом 7 млн карт —...

Кибервзлом 7 млн карт — преступление или хулиганство?

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-27 16:19

Кибервзлом 7 млн карт — преступление или хулиганство?

Хакерская группа, которая якобы является подразделением Anonymous, обнародовала в Сети информацию, содержащую в себе данные о 7 млн кредитных карт с идентификационными данными владельцев. Достоянием общественности стали клиенты систем Mastercard, Visa, American Express и Discover. Об этом в своем Твиттере сообщили хакеры.

Аналитики компании Risk Based Security, специализирующейся на услугах информационной безопасности, подтвердили тот факт, что обнародованные файлы содержат данные о более 7 млн карт. Ситуацию может сгладить лишь тот факт, что у большинства карт отсутствуют CVV-коды или период действия, что делает невозможным их использование в корыстных мошеннических целях.

В то же время хакеры утверждает, что у них в руках данные о более 800 млн кредитных карт клиентов, которые обещают выкладывать постепенно. Учитывая, что в настоящее время во всем мире эмитировано около 8-10 млрд карт, под угрозой оказалась десятая часть. По словам аналитиков InfoWatch Сергей Хайрук, наиболее ценными для мошенников представляются данные, содержащие полные реквизиты платежной карты, ПИН-код, коды безопасности. Вероятно они попали в собственность кибер-преступников через терминалы оплаты.

Кто же мог совершить подобное? Эксперты полагают, что нарушение информационного поля было произведено либо компьютерными хулиганами, либо хакерами, тесно сотрудничающими со спецслужбами. Профессионалы кибервзлома, получив такие ценные данные, извлекли бы для начала всю выгоду, а уже примерно по прошествии полугода, объявили бы об атаке.


Читайте также:

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

Visa и MasterCard одумались

Банковская система Крыма: перезагрузка

Яценюк придумал, как пополнить бюджет

Референдум в Крыму поддержал рубль

Российские акции пользуются небывалым спросом

Речь Путина укрепила фондовый рынок

«Москомприватбанк» несет первые потери

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

Отмена таможенных пошлин для Украины — подарок от ЕС?

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Украина обрела нового премьера

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину


Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-03-28 14:33

идеальное преступление в наше время - хакерское ограбление. никаких отпечатков пальцев, а все остальное дело рук машины и толковой головы.

Оставить комментарий