loaded:ok

Кредитная карта с...

Кредитная карта с конвертацией Bitcoin — реальность

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-30 11:52

Кредитная карта с конвертацией Bitcoin — реальность

Радостная новость для владельцев криптовалюты: совсем скоро появится возможность совершать покупки с помощью биткоинов. Исполнить желание обладателей валюты собирается онлайн-стартап Xapo, предоставляющий возможность всем желающим создать биткоин-кошелек. Для реализации желаемого нужно связать свой счет в системе с обычной дебетовой картой, которую можно будет использовать везде, где принимают «Visa» и «MasterCard».

Сегодня можно наблюдать стремительный рост популярности биткоинов, который отражает тенденцию распространения виртуальных валют, и это при том, что ни один из Центробанков не признал криптовалюту легальным платежным средством. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в мире появляется все больше компаний, которые готовы принимать оплату в криптовалюте. Кстати, уже сейчас виртуальными «монетками» можно расплачиваться в некоторых кафе. А чтобы упростить процесс оплаты криптовалютой, в некоторых странах даже устанавливают специальные банкоматы.

Совсем скоро биткоины смогут выйти на новый уровень: в настоящее время квалифицированные специалисты Xapo разрабатывают классический вид банковской карты. Учитывая высокую популярность биткоинов, вскоре могут понадобиться платежные системы, которые будут отделены от персонального компьютера. И тут компания Xapo и ее новая разработка может сыграть далеко не последнюю роль.

Дебетовая карта — это совершенно новый продукт, который откроет владельцам биткоинов свободу проведения операций, аналогичных обычным дебетовым картам. Стоит отметить, что сеть карт, которая станет основой проекта, еще не была выбрана. Однако, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», вероятным претендентом на эту роль может стать MasterCard. Если будет выбрана эта платежная система, то владельцы такой дебетовой карты смогут использовать ее везде, где принимают MasterCard — в традиционных торговых точках и при онлайн-продажах.

Ожидается, что будут доступны два варианта карт — пластиковые и цифровые. Стоит отметить, что цифровая карта будет совершенно бесплатной, а вот для получения реальной дебетовой карты придется заплатить 15 долларов США. Доставка карта стартует уже в ближайшие месяцы.


Читайте также:

Центробанк России приравнял биткоины к МММ

США дождались биткоин-банкоматов

Булочник положил глаз на биткоины

Китайский Alibaba не приемлет Bitcoin

Индия не доверяет биткоинам


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий