loaded:ok

«Сбербанк» уходит из оффшоров

«Сбербанк» уходит из оффшоров

К.А. Исаев, 2014-04-30 18:07

«Сбербанк» уходит из оффшоров

Rocket Bermuda Limited, бермудская компания «Сбербанка России», отправила письменные уведомления всем своим клиентам с просьбой о закрытии всех счетов, обслуживающихся в офисе на Бермудских островах.

Просьба кредитного учреждения связана с тем, что из-за международной обстановки банк, прекращает свое функционирование в оффшорных зонах. Есть вероятность, что события, происходящие в мире, могут коснутся и бизнес-деятельности на Кипре.

Как сообщают в самом «Сбербанке», территория, входящая в Бермудские острова, не представляет для банка стратегического интереса, поскольку размеры бизнеса, приходящиеся на долю этого офиса, в масштабах всей компании довольно незначительны.

Сегодня на Бермудах зарегистрировано более 12 тысяч международных компаний. Такие масштабы делают острова одной из крупнейших оффшорных зон Карибского региона.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным докладом перед Федеральным собранием, заявил о необходимости деоффшоризации российского бизнеса. Для улучшения инвестиционного климата страну нужно принять необходимые меры. Тогда президент еще предложил начать облагать внутренним налогом доходы компаний, зарегистрированных в оффшорах, но с собственниками в России.

По приблизительным подсчетам за последние 20 лет, из российской экономики через оффшорные зоны «утекло» примерно от 800 млн до 1 трлн долларов.


Читайте также:

Академики помогут Путину побороть офшоры

Кипрский офшор меняет прописку на московскую

G20 «убьет» офшоры

Путин «даст бой» офшорам


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий