loaded:ok

«Русславбанк» подвел CONTACT...

«Русславбанк» подвел CONTACT под монастырь

К.А. Исаев, 2014-05-08 16:08

«Русславбанк» подвел CONTACT под монастырь

«Русславбанк» подвел систему CONTACT: банки активно отказываются от сотрудничества с системой денежных переводов. Уже 15 финорганизаций разорвали отношения, полностью отказавшись от ее услуг. Их примеру последовал и региональный «Форус Банк». Основателем и расчетным центром CONTACT является «Русславбанк».

В настоящее время «Форус» предлагает своим клиентам воспользоваться другими сервисами и перевести средства через кассу банка, терминалы QIWI или обратиться в другие кредитные организации.

Согласно официальным данным, с 6 мая «ТКС Банк», принадлежащий российскому бизнесмену Олегу Тинькову, прекратил пользоваться услугами CONTACT. В сообщении, размещенном на официальном сайте, указано, что банк прервал работу с системой денежных переводов по причине проведения технических работ со стороны платежной системы.

Клиентам «ТКС Банка» предложено проводить платежи через другие каналы и сервисы. В частности, можно воспользоваться услугами салонов «МТС», «Евросети», «Связного» и платежными терминалами. Как вариант, можно воспользоваться переводами, используя интернет-банкинг или мобильные приложения.

Банки массово начали отказываться от сотрудничества с системой CONTACT после проведения правоохранительными органами обысков в самом «Русславбанке». Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что вице-президента уличили в мошенничестве и создании преступной группы. В самом же «Русславбанке» отмечают, что на данный момент всего 3% банков-партнеров отказалось от их услуг и после праздников ситуация стабилизируется.


Читайте также:

Контакт прерван: 15 банков отказались от системы CONTACT

«РУССЛАВБАНК» завершил сертификацию систем

В системе CONTACT доступно пополнение «Тинькофф Мобильный Кошелек»

Банк «QAZAQ BANKI» подключился к системе CONTACT

В системе CONTACT появился новый участник


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий