loaded:ok

В Украине «запахло» деньгами:...

В Украине «запахло» деньгами: Евросоюз выделил 100 млн евро

В.Н. Алёшина, 2014-05-21 15:02

В Украине «запахло» деньгами: Евросоюз выделил 100 млн евро

Украинские проблемы не пугают Евросоюз: страна уже получила 100 млн евро. Кстати, реальную помощь также готова оказать и Германия, пообещавшая помочь советами и деньгами.

В общей сложности объем финансовой помощи составит 1.6 млрд евро. Остальная сумма будет перечислена в рамках макроэкономической помощи после вступления в силу кредитного договора. Для этого должен быть ратифицирован меморандум о взаимопомощи.

Вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас сообщил, что Украина получит обещанную помощь в 2015 году в случае успешной реализации реформ. Стоит отметить, что в рамках кредитной программы Международного валютного фонда, рассчитанной на два года, Украина уже получила 3.19 млрд долларов.

Ситуация в Украине по-прежнему остается неспокойной, а значит говорить о достижении экономического и политического благополучия слишком рано. Напомним, что 25 мая текущего года состоятся внеочередные выборы президента, на которые возлагаются большие надежды.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящий момент Украина нуждается в любой поддержке — и страна с особой благодарностью приняла обещание Германии увеличить объем помощи в 2014 году до 45 млн евро. Кстати, правительство страны еще намерено оказать консультативную помощь в ходе проведения социально-экономических реформ. Германия продолжает демонстрировать устойчивый экономический рост и МВФ рассчитывает, что она поддержит на пути к восстановлению Украину и страны Европы.

На фоне экономического и политического кризиса в Украине ряд политиков Германии и союзников страны по блоку НАТО настаивают на более активной позиции ФРГ. Однако результаты опроса среди населения, проведенный в апреле-начале мая текущего года Министерством иностранных дел ФРГ, продемонстрировал, что большая часть населения страны не поддерживает слишком активную позицию Германии во внешней политике. Так, 60% немцев считают, что их стране не следует стремиться к более активной позиции. Противоположного мнения придерживаются 37% опрошенных.

Такие результаты показывают, что за 20 лет позиция населения кардинально изменилась. Во многом это произошло под влиянием войны в Афганистане, в которой принимали участие немецкие соглдаты. Непоследнюю роль сыграла ситуация в Украине и раздувание слухов об угрозе военного противостояния в Европе после отделения от Украины полуострова Крым и вхождения его в состав России.

Что касается Украины, то ряд экспертов довольно оптимистично настроены. Несмотря на то, что ВВП страны в 2014 году снизился, уже в следующем прогнозируется рост на уровне 1.7%. Такими предположениями поделился министр экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.


Читайте также:

«Отчаянные американцы»: Украина займет 1 млрд долларов под госгарантии США

ЕС и США «не сводят глаз» с России и Украины

США пожертвует Украине 1 млрд долларов

Политика Украины определит будущее ее экономики

Сильные должны помогать слабым, или Советы Германии Украине


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-23 13:32

дружба дружбой, а полит интересы у глав государств превыше всего. очевидно, что псевдо родство, которое пиарили годами - это ничто, когда Россия вылезла на голову со своими интересами

marishka111
2014-05-22 16:40

Странно, что Украине сейчас помогает Германия, которая вроде пол столетия назад была заклятым врагом, а "старший брат" держит войска на границе.

Chriss
2014-05-22 12:54

я начинаю верить, что с такой мощной поддержкой Украины реально имеет все шансы стать адекватной европейской страной. почему бы и нет, у нас есть к тому предпосылки, не подвела бы правящая верхушка

Оставить комментарий