loaded:ok

Хакеры «напали» на eBay

Хакеры «напали» на eBay

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-22 12:19

Хакеры «напали» на eBay

Неизвестные атаковали крупнейшую в мире онлайн-площадку по купле-продаже товаров eBay. Хакеры получили доступ к зашифрованной базе паролей пользователей не связанной с финансами. По данным компании, атака произошла еще в феврале-марте 2014 года.

В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование. По словам представителей eBay, киберпреступники проникли в систему, используя пароли сотрудников компании. Взломанные сервера содержали персональную информацию пользователей: пароли в зашифрованном виде, номера телефонов, даты рождения, электронные и физические адреса. Компания заявила, что 22 мая стартовала массовая рассылка с предупреждениями о необходимости срочной смены паролей.

Конкретных сведений по поводу того, смогли ли взломщики добраться до управления финансами пользователей и данным по кредитным картам нет. Под угрозой также находится доступ к корпоративной сети еBay. Крупнейший интернет-магазин Америки выразил своим пользователям сожаление о доставленном неудобстве, которое причинил данный инцидент.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что сейчас компания переживает критический момент: первый квартал 2014 года принес убыток eBay на фоне колебания курса валют. Тем не менее продажи продолжают расти благодаря платежной системе PayPal. К тому же пользовательская база увеличилась на 5.8 млн новых аккаунтов, а общее число составляет уже порядка 148 млн человек. В связи с новостями о взломе интернет-аукциона, акции eBay упали в цене на 2.2%.

В последнее время повысилась активность среди хакеров, которые нападают на достаточно крупные и известные компании. К примеру, в январе 2013 года американская компания Yahoo! сообщила своим пользователям о случае кибератаки с кражей паролей от аккаунтов. Еще об одной из самых массовых атак хакеров стало известно в декабре 2013 года, когда сотрудники американской компании Trustwave обнаружили хакерский сервер с именами пользователей и паролями от Facebook, Twitter, YouTube, Gmail и даже российской социальной сети «Одноклассники». Как выяснилось, персональные данные были украдены у пользователей по всему миру: 318 тысяч учетных записей в Facebook, 70 тысяч аккаунтов Gmail и YouTube, 22 тысяч аккаунтов Twitter, а также 9 тысяч аккаунтов соцсети «Одноклассники» лишись безопасности в Сети.


Читайте также:

Киберпреступники научились атаковать банкоматы чрез СМС

Хакеры атаковали сайт Центробанка России

Сирийские хакеры «завладели» Forbes

Хакеры, взломавшие PayPal, ответят за свою «Расплату»

Немецкие хакеры показали Куку, как взломать Touch ID на iPhone 5S

eBay порадует россиян быстрой доставкой

Миллиардер Айкан взялся за eBay


Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-05-23 13:30

всегда не доверял этому сайту, да удобно, но есть куча прецидентов - кто-то не отправлял товар, а особенно в случае с иностранцами, там у наших вообще никакой гарантии. еще и везти не удобно. читал в интернет статью, как мужику больше года мотоцикл шел и угробил денег на него, как за три мотыка. а тут еще и хакеры ломанули.

marishka111
2014-05-22 17:11

Ой, и у меня там есть аккаунт, заказывала несколько вещиц... Рассылка не приходила, но пароль поменяю.

Chriss
2014-05-22 12:58

никто не застрахован, очевидно расслабились там на ебэе, надеюсь, теперь они укрепят свою систему безопасности. и раньше думала, что я безнадежно отстала от времени, ни разу ничего не купив на этом аукционе. теперь вот радуюсь, что меня нет у них в базе

Оставить комментарий