loaded:ok

Немецкие хакеры показали...

Немецкие хакеры показали Куку, как взломать Touch ID на iPhone 5S

В.Н. Алешина, 2013-09-23 11:07

Немецкие хакеры показали Куку, как взломать Touch ID на iPhone 5S

Невероятно, но факт! Не успела поступить в продажу новинка от «яблочной» корпорации, как немецкие хакеры успешно взломали сканер отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S.

Согласно официальным данным, взломать устройство удалось квалифицированным хакерам из ассоциации Chaos Computer Club (CCC). Чтобы проделать столь сложную на первый взгляд операцию, взломщикам, как потом они пояснили, понадобилось лишь сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Все, что происходило потом, хакеры записали на видео и выложили ролик на YouTube.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время достаточно активные пользователи популярного сервиса микроблогов Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID. Имя победителя станет известно по итогам конкурса хакеров.

Такой ресурс, как istouchidhackedyet.com («Touch ID уже взломали?»), уже считает пользователей, добавивших в призовой фонд деньги, валюту Bitcoin или алкоголь. Средства на конкурс выделяют не только пользователи сервиса Twitter, но и сразу несколько небольших венчурных фондов, которые уже пополнили копилку призера по 10-15 тысяч долларов.

Напомним, что сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку «Home» («Домой») и позволяет активировать телефон, а также подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes. Отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S зашифрованы и сохранены в виде уникального параметра цифровой подписи, что позволяет сохранить доступы в тайне от разработчиков Apple, утверждали производители. Как показали немецкие хакеры, получить доступы невероятно просто, нужно лишь приложить немного усилий.


Читайте также:

Новые iPhone поступили в продажу: старт дан!

Кому Apple доверит продажу iPhone в России?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

В Сети «показался» бюджетный iPhone

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

WWDC 2013 разочаровала инвесторов

Apple начала испытание «умных» часов

Apple покажет новый iPhone раньше срока

Apple — часовых дел мастер

США разрешили Apple создать "умные" часы


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-09-24 13:32

мне вообще очень нравится эта придумка с экраном, увлекательное новаторство)) а взломали, так взломали, лично мой же не взломают, он же будет у меня в кармане)

Гость
2013-09-24 10:21

хахах)) молодцы,уже и конкурс замутили, и приз собирают. наверное победителей конкурса - суперхакеров - сразу же Эпл в штат возьмет)

Sokolov26
2013-09-23 13:12

Я сразу понял, что это все сомнительная тема) твои отпечатки в базе и вот, тебя уже можно контролировать и отслеживать где бы ты ни был, да еще вон и хакеры взламывать научились. хотя, даже если в маршрутке потеряю, вряд ли найдет его именно хакер, их у нас раз два и обчелся))

Оставить комментарий