loaded:ok

Новые iPhone поступили в...

Новые iPhone поступили в продажу: старт дан!

И.В. Королевская, 2013-09-20 11:29

Новые iPhone поступили в продажу: старт дан!

Сегодня, 20 сентября, на территории Соединенных Штатов Америки стартовали продажи двух новых «яблочных» смартфонов. Этого события ждали с нетерпением миллионы американцев, которые являются настоящими поклонниками продукции ИТ-гиганта.

Как известно, новинка iPhone 5s вобрала в себя от iPhone 5 дизайн, получив при этом более мощным 64-разрядный процессор А7, улучшенную камеру iSight со сдвоенной вспышкой и возможностью записи замедленного видео. Но самое главное — девайс, оснащен сканером отпечатков пальцев. Второй телефон, iPhone 5c — вариант прошлогодней модели iPhone 5, но только «упакованная» в невероятно яркие пластиковые корпуса.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что у некоторых новый гаджеты не вызвали должного эффекта. Многие ожидали от «яблочной» корпорации революционных инноваций. Хотя прорыва от Apple ожидать и не стоило, напоминает обозреватель Wall Street Journal Уолт Моссберг: «Apple полностью обновляет iPhone каждые два года, а в промежутках выпускает устройства с тем же дизайном и усовершенствованным аппаратным и программным обеспечением». Ксати, Моссберг признался, что ему реально понравился сканер отпечатков пальцев Touch ID.

«iPhone 5s — первое цифровое устройствр, снабженное по-настоящему удобным и надежным биометрическим сканером. С его помощью можно легко разблокировать телефон и даже покупать контент на онлайн-сервисах Apple AppStore, iTunes и в магазинах электронных книг. Попользовавшись Touch ID, я с трудом смог заставить себя вновь вводить пароли на своем старом iPhone», - отметил обозреватель.

Примерно такого же мнения придерживается обозреватель The New York Times Дэвид Пога. Ему, например, понравилась кнопка «Home», позволяющая «разбудить» телефон.

Пару слов про смартфон iPhone 5c

Специалисты говорят о том, что в iPhone 5с есть нечто интересное с позиций моды, брендинга и маркетинга. В свою очередь, эксперты Apple позиционируют смартфон iPhone 5c как массовую модель, предоставляя возможность приобрести его лишь за 99 долларов с двухлетним операторским контрактом.

«iPhone 5c — действительно «народный» телефон, но назвать его «дешевкой» нельзя. Пластик отличный: устройство очень комфортно лежит в руке и имеет внутренний стальной каркас, который одновременно играет роль антенны. В различных вариантах цветового оформления телефон выглядит стильно, особенно если подобрать фоновое изображение экрана в тон корпусу», - отметил журналист USA Today Эд Бейг.

Главная фишка Apple — операционная система iOS 7

Операционная система iOS, установленная в смартфонах iPhone 5s и 5c, уже доступна для загрузки владельцам предыдущих моделей iPhone. Основное ее отличие заключается в том, что она получила полностью обновленный дизайн, панель управления настройками, улучшенную многозадачность и усовершенствованный виртуальный помощник Siri. Стоит подчеркнуть, что, как правило, Apple выпускает обновления ОС сразу для всех своих устройств.

В свою очередь, квалифицированные специалисты стараются понять, насколько успешным будет дебют новых iPhone в магазинах. Есть вероятность, что за выходные Apple реализует порядка шести миллионов телефонов: примерно 3 млн iPhone 5c и 2.5 млн iPhone 5s. Напомним, что в 2012 году новинка iPhone 5 разошлась за несколько дней. За этот период удалось продать порядка 5 млн копий. Окажется ли удача на стороне «яблочной» компании — покажет время. Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, что происходит в жизни одного из самых мощных ИТ-гигантов.


Читайте также:

Кому Apple доверит продажу iPhone в России?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

В Сети «показался» бюджетный iPhone

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

WWDC 2013 разочаровала инвесторов

Apple начала испытание «умных» часов

Apple покажет новый iPhone раньше срока

Apple — часовых дел мастер

США разрешили Apple создать "умные" часы


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-23 10:20

ну прикольно. посмотрим как продажи за выходные прошли. думаю, эпловские фанаты ликуют и скупают

Chriss
2013-09-20 12:22

1. Айфон 5s нужен тем, кто хочет снимать видео в слоумоушене и непонятно зачем носить в кармане телефон с мощным ядром, как у компа, при это пользуясь им, чтобы писать "мам, я доехал, все хорошо", выложить фото ног в инстаграм и скачать кучу музыки. 2. Айфон 5с нужен женщинам и школьникам, которые любят выделяться за счет ярких цветов и обладают плохим вкусом.

Гость
2013-09-20 12:10

Да уже как бы и подустали от эпла, наверное) И ожидания были явно больше, чем в итоге выдалось. Этот 5ц вообще ни о чем

Оставить комментарий