loaded:ok

Награда или наказание: Что...

Награда или наказание: Что ждет нового президента?

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-26 14:09

Награда или наказание: Что ждет нового президента?

В Украине состоялись очередные президентские выборы. По предварительным данным подсчета голосов лидирует Петр Порошенко, владелец скандально известной кондитерской фабрики Roshen. Свои голоса за него отдали 53.7%, или 5.5 млн украинцев. Пока обработано 55% протоколов.

Предварительные результаты

За Порошенко следует Юлия Тимошенко, которая набрала 13.02% голосов, тройку лидеров замыкает Олег Ляшко с его 8.47%. Как сообщает ЦИК, явка избирателей составила 60.6%. Довольно невысокий процент явки обусловлен волнениями на востоке страны, где ополченцы заявили о недопустимости выборов. В итоге в Донецкой области выборы прошли в 7 из 22 округов, а в Луганской — в 2 из 12. К тому же в Донецке на центральной площади в середине дня провели митинг против проведения выборов президента Украины на территории области.

Тем не менее выборы состоялись и вся страна ожидает окончательной цифры по итогам голосования. Президент будет избран и ему предстоит навести порядок. Журналисты «Плюс и Минус» предлагают разобраться, какой примерный объем работы предстоит следующему президенту Украины.

Проблемы и решения

Уничтоженная экономика, пустая казна, многомиллиардные долги, гражданская война и вооруженные протестующие в центре Киева — вот основной и далеко не полный перечень проблем. Забывать не стоит и о газовом вопросе, который станет первостепенным с приближением холодов.

Пожалуй, самым главным вопросом для нового лидера станет стоящая на пороге гражданская война. В случае если самые мрачные предсказания сбудутся, экономика страны полностью остановится. Пожалуй, самым разумным шагом для президента станет ведение мирных переговоров с Восточной и Южной Украиной. Следующий шаг — борьба с коррупцией, которая не позволит исчезать в неведомом направлении любой финансовой помощи для страны, поступающей извне. Такого мнения придерживается президент Чешской республики Милош Земан.

Тем не менее, как заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, на людях с деньгами, а именно олигархах и держится вся экономика страны. Соответственно, перекрывая каналы богачам, Украина сама себе перекрывает кислород. Еще один бывший президент Украины Леонид Кучма выступил по этому поводу более лояльно отметив, что ликвидировать олигархов не нужно, а вот повлиять, в целом, необходимо. Стоит отметить, что данный вопрос является весьма щекотливым для ведущего на выборах Петра Порошенко.

Интересно, что голосуя на избирательном участке в Доме офицеров в Киеве, Порошенко или, как его прозвали «шоколадный король», заявил о готовности к диалогу с Россией: «Безусловно, Россия — наш сосед. Говорить о стабильности без диалога с Россией невозможно». Но при этом лидер президентской гонки подчеркнул, что не признает Крым частью России. Он заявил, что в случае своей победы инициирует создание Министерства по делам Крыма, которое будет занято вопросами возвращения полуострова.

Кстати, около двух недель назад на портале «Плюс и Минус» был размещен опрос «Кто победит на президентских выборах в Украине 25 мая 2014 года?». Сегодня мы решили подвести итоги голосования вместе с Центральной избирательной комиссией Украины. Итак, в голосовании на портале приняло участие 1410 посетителей. Больше всего голосов посетители отдали за вариант «Никто» — 333, затем идет Порошенко — 290 голосов, Тимошенко — 127 голосов, Гриценко — 123 голоса, Богомолец — 111 голосов, Тигипко — 96 голосов, Ляшко — 77 голосов, Добкин — 68 голосов, Рабинович — 65 голосов, Симоненко — 54 голоса, Ярош — 43 голоса и Тягнибок — 29 голосов.

Журналисты «Плюс и Минус» продолжают следить за событиями, разворачивающимися в Украине, и надеются, что новоизбранных лидер оправдает надежды своих избирателей.


Читайте также:

Донецк отказался выбирать президента

Украинцы дождались перемен

Кто и куда поведет Украину после президентских выборов?

Цена выбора: будет ли Донбасс республикой?

Украина без Крыма: что дальше?


Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-05-26 17:22

ну что ж! я думаю глупо было бы ждать, что завтра мы проснемся все в новой стране и будем жить моментально лучше, но все же "Перемен- мы ждем перемен"!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий