loaded:ok

Mango всем! Испанцы откроют в...

Mango всем! Испанцы откроют в России сеть универмагов

В.Н. Алёшина, 2014-05-29 14:24

Mango всем! Испанцы откроют в России сеть универмагов

Известный испанский производитель модной одежды и аксессуаров Mango «взялся» за Россию. Компания намерена открыть в РФ сеть брендовых универмагов Mango Megastore.

Директор по развитию Mango в Европе и СНГ Анико Костьял рассказала, что около 30 крупноформатных магазинов известной европейской марки начнут работать уже в этом году. Похоже, европейскую fashion-индустрию совершенно не беспокоят волнения на международной политической арене.

Формат универмага утвержден компанией Mango как основной для магазинов России. В новых торговых точках планируется представить несколько линеек из ассортимента ритейлера, а именно: женская, мужская и детская одежда, добавляет госпожа Костьял.

Магазины нового формата fashion-ритейлера Mango появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Казане, Уфе, Сочи, Самаре, Красноярске и Новосибирске. Для открытия в Москве подходят следующие торговые центры: «Мега», «Авиапарк», «Атриум» и «Кунцево плаза», а в Санкт-Петербурге универмаги Mango откроются в Pearl Plaza, «Галерея» и «Мега Дыбенко».

Объем инвестиций в развитие новой стратегии компании не раскрываются. Аналитики подсчитали, что Mango придется инвестировать от 5 до 10 млн долларов, а на обустройство 30 магазинов будет потрачено 3 млн евро. Форматом универмагов сеть Mango занимается с 2013 года: 13 новых магазинов было открыто в Европе за прошедший год. Компания также планировала открытие подобного магазина и в Украине, а именно киевском Ocean Plaza.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобный формат взяли в разработку не только европейская сеть Mango. К примеру, решение расширить свои магазины приняли сети Gloria Jeans и Oodgi. По мнению экспертов, формат универмагов оказался для ритейлеров более эффективным, поскольку помогает продвигать менее популярные линейки за счет более известных. К тому же площадь магазинов позволяет выгодно экономить за счет снижения общей арендной платы.

Сеть Mango основана в 1984 году испанским бизнесменом Исаком Андиком. На сегодняшний день сетью управляет компания Punto fa SL, в ее распоряжении находятся четыре бренда: Mango, Mango H.E. (мужская одежда и аксессуары), Mango Kids и Violeta by Mango (одежда для полных). В России работают 167 магазинов сети. Интересно, что универмаги будут открываться через российскую «дочку» ООО «Манго Раша». Как стало известно, одна только чистая прибыль «Манго Раша» за 2012 год составила 186 млн рублей, а общая чистая прибыль всей сети — 113.4 млн евро.


Читайте также:

ЕС: Всем санкции!

Россия — Западу: «Неужели не стыдно?»

Кремль взялся за малый и средний бизнес

Долетались: Евросоюз запретит полеты в Крым

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-29 16:56

ого, а разве там их еще нет? мне казалось, что раз в Украине Манго на каждом шагу, там точно должен быть..

Оставить комментарий