loaded:ok

Свершилось: Samsung представила миру новую линейку планшетов

В.Н. Алёшина, 2014-06-13 13:04

Свершилось: Samsung представила миру новую линейку планшетов

Известный южнокорейский производитель электроники Samsung представил новую линейку планшетов Galaxy Tab S. Презентация состоялась всего несколько часов назад в нью-йоркском спортивно-концертном комплексе Madison Square.

Особенности новинки

Технические характеристики новоиспеченных планшетов стали известны публике уже за несколько недель до официального анонса, так что компании не удалось удивить публику, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Samsung Galaxy Tab S был представлен в двух модификациях. Один из планшетов оснащен 8.4-дюймовым сенсорным дисплеем, а второй – 10.5-дюймовым.

Стоит отметить, что к данным планшетам была применена технология Super AMOLED с одинаковым разрешением экранов для двух вариантов дисплеев – 2560 на 1600 точек. Такой экран способен передавать более яркие и контрастные цвета, употребляя меньше энергии, чем большинство производимых ЖК-дисплеев для планшетов. К тому же новое поколение планшетных компьютеров Samsung адаптируются под контент, меняя контраст и яркость в зависимости от открытых приложений.

Но и это еще не все! Новая линейка южнокорейской компании поддерживает функцию многозадачности, что позволит синхронизировать их как со смартфонами, так и с персональными компьютерами. К примеру, входящие звонки с телефонов серии Galaxy можно будет принимать и на Galaxy Tab S, не завершая текущую работу в открытых приложениях. Еще одной интересной деталью стало то, что новый девайс оборудован сканнером отпечатков пальцев для восьми пользователей, а также имеет удобную функцию энергосбережения, переключающую планшет в черно-белый режим, чем значительно продлевает время автономной работы.

Начинка аппарата

Galaxy Tab S работает на основе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa, под управлением ОС Android 4.4 KitKat. Новинки получили по 3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти, две камеры — на 8 мегапикселей основную и 2.1-мегапиксельную фронтальную, а также поддержку флеш-карт microSD. Цветовая гамма обоих вариантов планшетов выполнена всего в двух цветах: белом и матово-бронзовом.

Пластиковые корпуса планшетных компьютеров имеют корпуса толщиной всего 6.6 миллиметров. При этом 8.4-дюймовая версия весит всего 294 грамм и комплектуется аккумулятором на 4900 мАч, а 10.5-дюймовая весит почти вдвое больше – 465 грамм и оснащена батареей на 7900 мАч. Ожидается, что заряда аккумулятора будет хватать на 11 часов работы в режиме воспроизведения видео. Новинки комплектуется Bluetooth-клавиатурой и обложкой, выполняющей функцию подставки.

Во сколько обойдется удовольствие?

Как стало известно, ожидаемый Galaxy Tab S от Samsung поступит на рынке США не ранее июля текущего года. Цена за 8.4 дюймовый вариант составит 399 долларов, а более крупный обойдется фанатам южнокорейской техники в 499 долларов.

Интересно, что на официальном сайте Samsung уже начался приём предварительных заказов. Приобрести новый планшет смогут и российские пользователи, отдав за Samsung Galaxy Tab S 8.4 19 990 рублей, а за 10.5 дюймовой – 22 990 рублей. Версия с поддержкой сетей LTE поступит в продажу позднее.


Читайте также:

Samsung переведет свои гаджеты на Tizen

Обаму «использовали» в рекламных целях Samsung

Противостояние Apple и Samsung продолжается

Samsung ожидает рекордную прибыль

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-16 02:04

Хм, не такие уж и большие деньги как для нового флагмана. Я ожидал цену долларов на 100 выше. Хотя у нас она скорее такой и будет :(

Оставить комментарий