loaded:ok

Американцы уже не верят в...

Американцы уже не верят в сказки о светлом будущем

В.Н. Алёшина, 2014-06-19 11:59

Американцы уже не верят в сказки о светлом будущем

Американская экономика вновь стоит на краю обрыва в «финансовую пропасть». В настоящее время стремительно растет закредитованность и сокращается рост ВВП. Кроме того, уже сами американцы не верят в светлое будущее своей державы.

На ближайшие годы для десятков миллионов американцев низкая заработная плата, безработица и снижающийся уровень жизни могут стать постоянными факторами, с которыми придется бороться. Международный валютный фонд в своем докладе отметил, что страна вступила в период медленного роста, который отличается неопределенностью. Прогноз роста ВВП был снижен с 2.8% до 2%.

Доклады Всемирного банка подтверждают, что в американской экономике наблюдается период застоя. Финрегулятор также пересмотрел прогнозы роста ВВП и снизил их с 2.8% до 2.1%. В последнее время наблюдается тенденция к укреплению позиций элиты и возрастание экономической незащищенности среди большинства американцев. Тем временем Федеральная резервная система планирует сокращать объемы стимулирование экономики США и ужесточать монетарную политику, несмотря на замедление темпов роста в текущем году.

Мнения экспертов подтверждаются результатами опроса, проведенного Институтом Гэллапа. «Отличным» или «хорошим» состояние экономики США назвал только 21% респондентов. «Плохим» состояние экономики Штатов считает больше трети населения. В том, что лучше не станет, уверены около 55% опрошенных. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что негативные тенденции, которые наблюдаются в США с 2013 года, в значительной мере отражаются на уверенности населения в стабильности ситуации.

Подобный пессимизм вполне оправдан. Ведь сумма совокупных долгов страны за 40 лет увеличилась на 52.2 триллиона. Эта сумма может оказаться даже больше, если учитывать долги по потребительским кредитам, ипотеке, бизнес-долги и задолженности государства. Из доклада Министерства финансов США следует, что Федеральный долг страны по кредитам на образование увеличился на 517% за последние 5 лет. В текущем году сумма таких кредитов достигла 739.64 млрд долларов. Политика президента США Барака Обамы не справляется с сокращением федеральных долгов экономики. В скором времени будет реализован план, который позволит 5 млн студентов не выплачивать по образовательным кредитам более 10% своего дохода.

Система здравоохранения США также оставляет желать лучшего — среди развитых стран она оказалась на одном из последних мест. Показатели остаются низкими, несмотря на то, что американское здравоохранение считается самым дорогим в мире. Эффективность оказания помощи снижается из-за административных барьеров и проблем во взаимоотношениях пациентов и врачей. На этом фоне возрастает недовольство населения политикой правительства США. Об этом свидетельствует национально-освободительное движение «Американская весна». Немало американцев уверены, что американское правительство проводит политику, которая ослабляет страну. Около 57% населения не согласны с внешней политикой барака Обамы.


Читайте также:

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?

Обама посадит Россию на «экономическую диету»

«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?

Жажда мести: Китай объявил США IТ-войну

«Мыльный пузырь» мирной жизни вот-вот лопнет?!


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-19 18:59

Тоже мне, думаю ни один взрослый, попробовавший вкус жизни не верит в светлое будущее... Хотя нам до таких серых будней как в Америке еще расти и расти...

Оставить комментарий