loaded:ok

Обама против «чужих» детей:...

Обама против «чужих» детей: президент выгоняет нелегалов из США

И.В. Королевская, 2014-07-01 12:54

Обама против «чужих» детей: президент выгоняет нелегалов из США

Американский президент возьмется за детей-нелегалов. Для решения данного вопроса он намерен обратиться в Конгресс с просьбой расширить полномочия властей и увеличить финансирование программ по борьбе с незаконной иммиграцией на территорию США, в том числе и малолетних детей.

За помощью к конгрессменам американскому лидеру Бараку Обаме пришлось обратиться из-за чрезвычайной ситуации на пограничных пунктах в штате Техас. В настоящее время примерно 52 тысячи детей нелегальных мигрантов сейчас пребывают на территории США. В основном – это нелегалы из Центральной Америки.

Для предотвращения несанкционированного пересечения границы и для ускорения процесса депортации президенту потребуется около 2 млрд долларов, что на 400 млн долларов больше предполагаемых затрат. Средства будут направлены на то, чтоб как можно скорее сократить постоянно увеличивающийся поток иммигрантов из Центральной Америки, а также детей, которые пересекают южную границу США самостоятельно.

США

Немного ранее Барак Обама поручил Министерству внутренней безопасности США и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях предоставить правительству полный отчет об «экстренной гуманитарной ситуации».

Со своей стороны Республиканская партия винит непосредственно Белый дом в сложившейся ситуации, так как именно принятый ранее законопроект Обамы предоставил детям-иммигрантам возможность избегать немедленной депортации. Эта «отсрочка» и стала причиной резкого увеличения притока беспризорных детей из-за рубежа.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», проблема незаконной миграции на территории Штатов и, в особенности, перемещение детей-мигрантов необычайно остро стоит в США. К примеру, весной стало известно о вопиющем случае перевозки через границу 370 несовершеннолетних из Мексики контрабандистами. Впоследствии, дети были просто брошены торговцами. У большинства были зафиксированы признаки обезвоживания и переутомления.


Читайте также:

Обама в опале: суд обвинил президента США в неправомерных действиях

Американцы уже не верят в сказки о светлом будущем

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?

Талоны на еду спасают американцев от голода

От Супермена до Робин Гуда: Обама погасит долги за счет налогов для богатых


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-07-02 11:46

Ну да, республиканцы всегда остро выступали против нелегалов, мечта каждого техасца - пристрелить парочку мексиканцев при пересечении ими границы )

Оставить комментарий