loaded:ok

Итальянцы «захватили» Евросоюз

Итальянцы «захватили» Евросоюз

И.В. Королевская, 2014-07-01 17:58

Итальянцы «захватили» Евросоюз

С 1 июля председательство в Евросоюзе перешло к Италии. Теперь до 31 декабря 2014 года деятельность всех советов будет под управлением итальянских министров.

Председательство в Евросоюзе предусматривает ответственность за функционирование Совета ЕС – органа законодательной власти. Управление Советом ЕС должно исполняться правительством выбранной страны. В течении 6 месяцев данный пост занимает одна из стран объединения, а затем очередь переходит к другому государству в порядке ротации. Интересно, что каждая следующая страна обязана продолжать задачи предыдущей.

Кстати, в период председательства Италии, произойдет важное для Евросоюза событие: смена главы Еврокомиссии, которым, как ожидается, должен стать экс-глава Еврогруппы и бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что со своей стороны премьер-министр Италии Маттео Ренци настроен крайне решительно. Он заявил, что председательство в ЕС позволит ему ликвидировать массовую безработицу среди молодежи, что является одной из самых острых проблем в Европе. Также в планах итальянского лидера решить проблему с наплывом беженцев и оздоровить экономику региона.

Молодой итальянский политик, 39-летний Маттео Ренци уверен в собственных силах и намерен вывести Италию в безусловные лидеры среди стран-членов ЕС: «В начале июля мы положим карты на стол и скажем, где считаем необходимыми изменения». Он также надеется на поддержку властей, которые поспособствуют вливаниям в энергетическую и телекоммуникационную инфраструктуры.

Учитывая вышесказанное, возможно, Рим вознамерился провести переворот в Евросоюзе. Тем не менее председательство Италии продлится до конца 2014 года, а затем на ее смену придет Латвия. Напомним, что перед Италией этот пост занимала Греция.


Читайте также:

Албанию позвали в Евросоюз

ЕС: Всем санкции!

Точка кипения, или Как Греция борется с кризисом

Европа ждет от Украины финансовых свершений

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-07-02 12:02

Хм, непонятно что они успеют сделать за пол года... Но возможно такие урезанные по времени полномочия не дают возможности пошатнуть политическую стабильность в Евросоюзе

Оставить комментарий