loaded:ok

КНДР зовет в гости россиян

КНДР зовет в гости россиян

В.Н. Алёшина, 2014-07-02 12:28

КНДР зовет в гости россиян

КНДР приглашает российских туристов в гости: власти страны намерены создать более привлекательные условия для россиян. Для этого правительство упростит визовый режим, а профильные специалисты проработают интересные и более удобные маршруты. Таким образом, республика планирует одержать верх в конкурентной борьбе за туристов с Южной Кореей.

Госуправление по туризму сообщило, что Корейская Народно-Демократическая Республика не пользуется достаточной популярностью среди туристов из России. Однако республика планирует улучшить туристические программы с учетом пожеланий. В перспективе это позволит не только развивать туристическую индустрию, но и наладить более тесное сотрудничество между странами. Однако журналистам по-прежнему будет сложнее получить визу в это государство.

Напомним, с 1 января туристы из РФ могут свободно путешествовать по Южной Корее без оформления визы. Это правило относится к визитам по длительности не более 60 дней. Напомним, что 2014-2015 годы объявили периодом активного туризма и взаимного посещения между Республикой Корея и Россией. Стоит отметить, что с 2009 года количество российских туристов, посетивших КНДР, выросло до 84 000. При этом только за первый квартал текущего года число туристов увеличилось на 11%.

На данном этапе туры в КНДР организовывает всего несколько аккредитованных агентств. Примечательно, что виза республики выдается после полной оплаты тура. Так двухнедельный тур, включающий отдых на курортах Японского моря, обойдется до 4 000 евро, а недельный тур — около 1 100-1 200 евро (50 000 рублей). И это без учета стоимости перелета.

Больше возможностей получат российские предприниматели и сотрудники из российских компаний, работающие в Республике Корея. Кроме упрощения получения многократных виз, им будут доступные средства коммуникации и связи (мобильная связь и интернет). Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ежегодно КНДР посещает около 150 000 туристов, несмотря на закрытость государства. На Западе считают, что в Республике Корея процветает «живой сталинизм».


Читайте также:

КНДР: угрозы сменились предложениями

Северная Корея идет на мировую

Северная Корея «обнулила» 60-летнее перемирие с Южной

Что будет с олимпийскими объектами?

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий