loaded:ok

«Давайте жить дружно»:...

«Давайте жить дружно»: Северная и Южная Корея могут помириться

В.Н. Алёшина, 2014-07-07 15:46

«Давайте жить дружно»: Северная и Южная Корея могут помириться

В отношениях между Южной Кореей и КНДР наблюдается потепление. Республика Корея официально предложила взаимные комплексные меры, которые будут способствовать перемирию.

Заявление правительства, в котором говорится о примирении Юга и Севера, было распространено Центральным телеграфным агентством Кореи. Что же ответит Южная Корея на предложение сближения, остается неизвестным.

Северной и Южной Кореи предстоит подготовить приемлемые и взаимовыгодные предложения, которые будут способствовать «воссоединению родины». Как отмечают в Пхеньяне, объединение может происходить на принципах федерации. Таким образом, сохранятся две разные системы идеологий и социальных систем.

Власти Корейской Народно-Демократической Республики предлагают прекратить вражду и снизить зависимость от сил извне. Кроме того, от КНДР поступило предложение ориентироваться на декларацию от 15 июня. Данный документ был подписан в Пхеньяне, в ходе визита бывшего президента Республики Корея Ким Дэ Джуна. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в условиях непростых отношений между Югом и Севером, подписание декларации стало историческим событием и заложило основу для дальнейшего развития отношений между республиками.

Корея_памятник

Напомним, что Южная и Северная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года. Тем не менее, с 1953 года в регионе не ведутся боевые действия. Правительство КНДР не отрицает, что межкорейские отношения достигли той стадии, когда к усугублению конфликта может привести любая мелочь.

Напомним, что обращение Корейской Народно-Демократической Республики стало не первым. Менее недели назад республика обращалась с инициативой о прекращении взаимных враждебных действий, однако Южная Корея от предложения отказалась, посчитав его неискренним.


Читайте также:

Россия «простит» Северной Кореи старый долг

КНДР: угрозы сменились предложениями

КНДР зовет в гости россиян

Запад паникует: Обама и Меркель готовят новые санкции против России

ДНР предлагает Киеву встретиться за столом переговоров


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-07-09 12:48

Как кошки из собаками. Разве что мощная военная интервенция со стороны Южной Кореи может объединить эту расколотую страну. Ведь между ними не только минные поля, но и пропасть в уровне развития. Северной Кореи догонять еще лет 100 предстоит...

dietrich1970
2014-07-08 17:55

Хм, вряд ли верхушка северян пойдет на это... Южная Корея - пример процветания и технологического прогресса, а Северная - "совок" в худшем понимании этого слова. Там южнокорейские печенья между рабочими приграничных предприятий выполняют функцию "твердой валюты"...

Оставить комментарий