loaded:ok

«Роснефть» добралась до...

«Роснефть» добралась до Черноморского шельфа

В.Н. Алёшина, 2014-07-07 16:07

«Роснефть» добралась до Черноморского шельфа

«Роснефть» приступила к геологической разведке на шельфе Черного моря. Площадь участка под разработку составляет порядка семи тысяч квадратных километров.

Специально созданное для этих целей современное научно-исследовательское судно Polar Marquis «Роснефти» начало выполнять комплекс сейсморазведочных работ 3D, магнитометрических и гравиметрических исследований на Южно-Черноморском участке российского сектора Черного моря.

Сейсморазведочные работы при помощи метода 3D будут проведены на трех тысячах квадратных километров и продлятся до осени. Кроме того, будет организована батиметрическая съемка поверхности дна многолучевым эхолотом для изучения рельефа морского дна и уточнения глубин. Геологоразведочное судно Polar Marquis обеспечит получение сейсмических данных самого высокого качества в кратчайшие сроки.

Как ожидается, благодаря полученным данным, станут детально известны данные о геологическом строении недр в пределах разрабатываемого участка, при помощи которых можно будет выявить и подготовится к бурению нефтегазоперспективных объектов, сократив в разы геологические риски. Сегодня сейсморазведочные исследования 3D являются наиболее эффективным методом изучения строения земных недр.

Абсолютно все геологоразведочные работы компанией «Роснефть» будут выполняться с соблюдением требований природоохранного законодательства РФ, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Сообщается, что организацию геологоразведочных работ на лицензионном участке в Черном море выполнит дочернее общество ОАО НК «Роснефть» — ООО «РН-Эксплорейшн». Лицензию на разработку, геологическое исследование и добычу углеводородов на территории Южно-Черноморского участка «Роснефть» получила еще в 2010 году.


Читайте также:

«Роснефть» — щедрая душа. Сечин обеспечит британцев нефтью

Российский бизнес боится санкций

«Роснефть» положила глаз на «Домодедово»

Кому приглянулись активы «Роснефти»?

«Роснефть» разорится на компенсациях топ-менеджерам ТНК-ВР


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-07-09 12:46

Единственная причина радоваться что "крымнаш" есть у Роснефти. Вот они действительно рады что никто им в Черном море бурить не помешает...

dietrich1970
2014-07-08 17:52

Хм, то что экологи несмотря на все нормы пострадает - это факт. А в Черном море и так ситуация не очень

Оставить комментарий