loaded:ok

Порошенко: 3G и 4G технологии...

Порошенко: 3G и 4G технологии спасут экономику Украины

В.Н. Алёшина, 2014-07-10 13:32

Порошенко: 3G и 4G технологии спасут экономику Украины

Президент Украины Петр Порошенко оптимистично смотрит в будущее, а именно на развивающиеся технологии и извлечении из этого выгоды для страны. Президент намерен придать импульс экономике за счет внедрения мобильной связи третьего и четвертого поколений — 3G и 4G. О своих планах глава государства поделился на встрече с представителями общественных организаций.

Порошенко выразил уверенность в том, что технология 4G является ключом к развитию экономики, наполнению бюджета, реформированию государственных закупок. По его мнению внедрение новейших технологий связи 3G и 4G на территории Украины поможет получить самый быстрый требуемый результат. Порошенко убежден, современным технологиям сложно реализоваться в Украине из-за высокого уровня коррупции в стране.

По словам Порошенко, вести реализацию данного проекта будет заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, ранее занимавший пост генерального директора «Microsoft Украина». Решительные действия, по мнению украинских политиков, помогут решить существующие проблемы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 8 июля уже было принято решение национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, о разработке тендерных условий для проведения конкурса на получение операторами лицензий предоставления услуг связи в стандарте 3G. Интересно, что киевские власти уже обещали в июле обеспечить в метро 3G и 4G связь.

3G и 4G – мобильные технологии беспроводной связи, куда входят не только радиосвязь, но и высокоскоростной доступ в интернет. Все поколения связи имеют свои технологии, нуждающиеся в новом оборудовании и наличии свободных частот. Требования невероятно высоки и сложны в исполнении, что увеличивает срок между разработкой и реализацией примерно на 10 лет. К примеру, сети 4G, которые активно разрабатывались еще в 2000-х, начали внедряться только с 2010 года. На данный момент современная технология связи 4G является наиболее перспективной высокоскоростной связью.


Читайте также:

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?

Порошенко просит Путина помочь спасти Украину

Порошенко добрался до главы Нацбанка Украины

Выбор Украины: мир или крах экономики?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-07-10 16:34

Ну это правильно - пора менять устаревший gsm - связь плохая, медленное соединение с интернетом, а новые стандарты - больше рабочих мест, толчек развитию ИТ сферы и другие бонусы.

Оставить комментарий