loaded:ok

Война дороже мира: сколько...

Война дороже мира: сколько Киев платит за военные действия?

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-23 16:21

Война дороже мира: сколько Киев платит за военные действия?

Киев ждет не дождется порции финансовой поддержки от МВФ. Скорее всего, средства будут направлены на финансирование военных операций на юго-востоке Украины. Оставшаяся часть средств пойдет на нужды жителей страны.

В ближайшее время МВФ должен перечислить 1.5 млрд долларов. На него украинские политики возлагают огромные надежды, поскольку средства, полученные еще в мае, не дали желаемого результата. Вместо улучшения социальных сфер и качества жизни простых граждан, солидный кусок «финансового пирога» ушел на военные операции юго-востока страны. По сравнению с прошлым годом, теперь на оборону страны выделяется на 25% больше средств, чем в предыдущем.

Украинские власти достаточно часто говорят о том, что казна пуста, но при этом не спешат комментировать, сколько же средств приходится направлять на АТО. Вместо того в зону военных действие отправлена комиссия для проверки целевого использования выделенных миллиардов. Поводы для проверок не заставили себя долго ждать: уже поступают жалобы о том, что выделенные средства используются совсем не по назначению. Военные говорят о низком качестве выданных бронежилетов, а сухпайки обнаружены на сайтах интернет-магазинов, хотя предназначались силовым вооружениям.

Ведение военных действий на юго-востоке страны обходиться Киеву «в копеечку». Еще в конце мая 2014 года аналитики озвучили цифру в 150 млн долларов — это та сумма, которую уже потратили на войну. Ежедневно в среднем тратится около 3 млн долларов на военные операции и это при том, что прожиточный минимум простых украинцев составляет всего 102 доллара в месяц.

Тем не менее официальный Киев продолжает перечислять финансы на юго-восток, а Украина — тонуть в долгах. Пока вопрос с газом до сих пор не решен и переговоры с правительством ЛНР и ДНР не ведутся.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают — деньги, которые выделил Запад для финансовой поддержки Украины не улучшили ситуацию в стране, даже наоборот после этого страна еще больше втянулась в гражданскую войну. Помощь от МВФ не сулит рост зарплат и улучшение уровня жизни. И это при том, что получить вторую порцию средств можно будет только при условии затягивания поясов потуже.

Читайте также:

Первый транш принят: Украина дождалась 3 млрд долларов

Утром деньги, а вечером газ: Россия и Украина не могут договориться

«Газовая» неопределенность Украины

США и новые обещания Украине

Украина назначила свою цену за газ



Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-27 13:30

США ЗАГИБАЕТСЯ КАК ПОЛИТИЧЕСКИ ТАК И ФИНАНСОВО --ОНИ КРЕДИТНЫЕ БАНКРОТЫ--- ВОТ И ТАЩАТ ЗА СОБОЙ УКРАИНУ ---ЧТОБЫ ОНА БЫЛА КЛИНОМ МЕЖДУ ЕВРОСОЮЗОМ И РОССИЕЙ ---АМЕРИКАНЦЫ ХОТЯТ НАВЯЗАТЬ ЕВРОПЕ СВОИ ПРАВИЛА ДУМАЮТ ЧТО ПРОГНУТ ЕВРОПУ --ВОТ И ЗАНЯЛИСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ СВОИМ УСТРАИВАТЬ ПСЕВДОДЕМОКРАТИЮ

ugly_truth
2014-07-24 16:46

Страшно... Какой мнимой оказалась стабильность. Никто и представить не мог что здесь снова будет война, в наш век величайшего триумфа научной мысли. И это - в фактическом центре Европы, за несколько сотен километров границ ЕС.

allalel
2014-07-24 12:22

волосы стают дыбом от того, сколько денег уходит на разрушение. ведь по сути куда они идут: оружие, патроны, бронежилеты. и в итоге - смерть, разрушения, боль, тысячи жертв с обеих сторон. мы платим слишком дорогую цену за войну, и дело не только в деньгах. никто не вернет матери сына, жене мужа и просто человека. и это самый ужас этой бессмысленной войны.

Nancy
2014-07-23 16:24

Ну, сначала победить - а затем можно говорить о повышении соц. стандартов.. Хотя никто не повышает соц. стандарты за счет кредитов, деньги нужно направлять на реформы..

Оставить комментарий