loaded:ok

Хакеры добрались до ЕЦБ

Хакеры добрались до ЕЦБ

К.А. Исаев, 2014-07-24 16:32

Хакеры добрались до ЕЦБ

Хакеры покусились на одну из самых казалось бы информационно защищенных организаций — Европейский центробанк. В результате кибервзлома были похищены контактные данные организаций, которые тесно сотрудничали с ЕЦБ.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», теперь в руках киберворишек находится информация с адресами электронных «ящиков» огромного количества посетителей официального сайта ЕЦБ, а также контактными данными журналистов и участников различных форумов и семинаров, которые проводились европейским финансовым регулятором.

О хакерской атаке руководство ЕЦБ узнало еще 21 июля, получив на электронную почту анонимное письмо, в котором злоумышленники требовали выкуп. В обмен на деньги кибервзломщики обещали вернуть данные порядка 20 тысяч электронных адресов пользователей, которые были зарегистрированы на сайте ЕЦБ. Кроме того, ворам досталась также информация о телефонных номерах пользователей и почтовых адресах.

Руководство европейского финрегулятора поспешило заверить своих пользователей в том, что никакая действительно секретная и важная информация не оказалась в собственности кибервзломщиков, поскольку база данных, которая содержит данные о пользователях и участниках мероприятий «физически отделена» от всех внутренних систем ЕЦБ.

В настоящее время руководство ЕЦБ старается как можно оперативнее оповестить всех клиентов о неприятном инциденте и старается изъять все электронные пароли, которые использовались для доступа на сайт. В то же время представитель банка заверил, что кибератака не потянула за собой утечку важных банковских сведений и показателей финансовых рынков.

Читайте также:

Киберпреступники научились атаковать банкоматы чрез СМС

Кибервзлом 7 млн карт — преступление или хулиганство?

Хакеры атаковали сайт Центробанка России

Хакеры, взломавшие PayPal, ответят за свою «Расплату»

Украинский хакер взломал сеть NASDAQ



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-29 12:54

лучше б они себе денег наворовали со счетов европейских толстосумов))) зачем кому- то чужие адреса электронных ящиков?

Гость
2014-07-24 17:10

Интересно, а не могут взламывать такие организации те самые разработчики, которые ставят туда же защиту? Просто я так понимаю, что взломать обычную платежную карточку это вообще не проблема, а тут такие финансовые махины.

Оставить комментарий