loaded:ok

Депардье научит европейцев...

Депардье научит европейцев пить крымские вина

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-28 15:09

Депардье научит европейцев пить крымские вина

В правительстве Крыма может появиться госкомитет по виноградарству и виноделию, который доверят французскому актеру Жерару Депардье. Таким образом, чиновники надеются повысить престиж полуострова и наилучшим образом распорядиться средствами, выделенными на развитие виноградарства.

Депутат Госдумы Игорь Зотов считает, что создание подобного комитета позволит более эффективно использовать потенциал земель Крыма, а также регулировать рынок вина и строить стратегию развития винодельческих хозяйств. Жерару Депардье было направлено письменное предложение возглавить комитет виноделия. Этот выбор — не случайность. Депардье известен не только как актер, но и как эксперт виноделия. В добавок, после объявления о повышении «налога для богатых» на 75% во Франции, актер получил гражданство России. Однако от французского отказываться не стал.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что согласие Жерара Депардье возглавить общественную структуру или комитет виноделов, повысит престиж Крыма — прославленное имя актера, непременно, привлечет внимание мировой и российской общественности к винам полуострова. Стоит отметить, что по ряду показателей крымские вина превосходят аналогичный продукт мировых винодельческих регионов.

Кроме того, перспективной считают идею проведения ежегодного форума виноделов, объединяющего производителей продукции и винограда. В ходе первой встречи будет сформирована отраслевая ассоциация крымских виноделов. В настоящий момент в Крыму насчитывается 10 винодельческих заводов: Бахчисарайский винодельческий завод, Феодосийский винсовхоз-завод, объединение «Золотая Балка», винодельческий завод Dionis, винодельческое предприятие «Солнечная долина», завод шампанских вин «Новый Свет», Институт винограда и вина «Магарач», Инкерманский завод марочных вин, завод марочных вин и коньяков «Коктебель», а также комбинат «Массандра».

Ожидается, что из российского бюджета Крыму будут выделены 310 млн рублей на возрождение виноградарства. Уже к 2020 году площадь виноградников на полуострове планируют расширить до 140 000 гектаров. Пока крымские виноградники занимают всего 31 000 гектаров и это при том, что в советские времена их площадь составляла около 175 000 гектаров.

Читайте также:

Россия исполняет мечты Депардье

«Депардье хорошо жить на Руси»: актер займется производством биоводки

Евросоюз отказывается пить крымское вино

ЕС перекроет поток инвестиций в Крым

«Ставки сделаны, господа»: Сочи превратят в игорную зону



Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

ugly_truth
2014-07-28 16:20

Хм, кроме того что сейчас крымские вина никак не импортировать в ЕС - идея хороша. Особенно для популяризации в Франции, там то очень любят беглого актера

Оставить комментарий