loaded:ok

Нет времени на отдых: Яценюк...

Нет времени на отдых: Яценюк остался в кресле премьера!

В.Н. Алешина, 2014-07-31 17:07

Нет времени на отдых: Яценюк остался в кресле премьера!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк остается на занимаемом посту. Верховная Рада Украины не приняла его внезапную отставку. Кроме того, депутаты поддержали проект закона о внесении изменений в госбюджет и приняли новые изменения в Налоговый кодекс.

Изменения в налоговый кодекс получили поддержку от 306 депутатов, а проект госбюджета — 305 голосов. Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», это уже доработанная версия госбюджета, которая была принята с учетом предложений парламента. Ровно неделю назад, в прошлый четверг Верховная Рада провалила голосование по вопросу наполнения доходной части бюджета. Апогеем событий стало заявление Арсения Яценюка об отставке и призыв еще раз проголосовать за эти же изменения 31 июля.

Новый закон предусматривает увеличение расходной части на оборону на 9.1 млрд гривен за счет увеличения налогов и сборов. Также запланировано введение временного налога на доходы физлиц. Сумма отчисления будет составлять 1.5% от дохода. Также из нововведений предусмотрено лишений всех депутатов и работников высших органов исполнительной власти надбавок и премиальных выплат до конца этого года.

Помимо прочего в новый бюджет также заложили и прогнозы макропоказателей. Бюджет спрогнозирован из расчета доллар по 12 грн, падения ВВП до 6% и рост инфляции до 19%.

Также депутаты отказались отправлять Арсения Яценюка в отставку. Всего 16 депутатов проголосовали положительно по этому вопросу. После этого премьер-министр выступил с небольшой речью.

«Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая новость — то, что Аргентина объявила дефолт. Вторая новость — что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит. Спасибо за работу и до следующих встреч в Верховной Раде Украины», - сказал Яценюк.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», закон о работе газотранспортной системы (ГТС) так и не был принят. Его отправили на доработку ко второму чтению. Как известно, закон предусматривает возможность передать ГТС в аренду независимым операторам. По мнению Арсения Яценюка ими могли бы выступить американские или европейские компании. Однако же за этот законопроект отдали свои голоса 205 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Рассмотрение законопроекта отложено на 12 августа.

А как вы думаете, зачем «уходил» Арсений Яценюк? В настоящее время все желающие могут принять участие в голосовании, ответив на данный вопрос.

Читайте также:

«Злые вы, ухожу я от вас! Но как же они без меня?! Эх, доброта моя...»

Украина осталась без премьера: Яценюк ушел и не обещал вернуться

Украина обрела нового премьера

Кто спасет Украину?

Яценюк придумал как пополнить бюджет



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-31 18:00

Главное чтоб хождение Арсения тудусюда не стало очередным пиар ходом или полит развлечением, а принесло реальную пользу! скольо уже можн в болоте сидеть?

Оставить комментарий