loaded:ok

Яценюк придумал как пополнить...

Яценюк придумал как пополнить бюджет

К.А. Исаев, 2014-03-20 12:18

Яценюк придумал как пополнить бюджет

Новая украинская власть решила пополнить госбюджет за счет внедрения весьма непривычных методов. Премьер-министр Украина Арсений Яценюк предлагает ввести налог на проценты, получаемые гражданами от депозитных вкладов.

По его мнению, взимать налог следует не со всех вкладов, а лишь с тех, сумма которых превышает 50000 гривен (около 5000 долларов США). Данный законопроект уже отдан на рассмотрение Кабмина. Ранее в Украине подобных налогообложений зафиксировано не было.

Премьер-министр отметил, что суммами более 50 тысяч гривен на депозитных счетах владеют около 10 % сограждан. В качестве примера, Яценюк сослался на свой опыт получения 613 тысяч гривен процентных доходов за прошедший год, из которых он не заплатил ни копейки в бюджет. Такое положение дел новая власть считает не приемлемым и призывает богатых людей «делиться», ссылаясь на опыт зарубежных стран.

В конце февраля текущего года НБУ уже ввело лимиты на снятие вкладов в иностранной валюте, составляющие не более 15 тысяч гривен в сутки. Такое решение было принято вследствие повышенного ажиотажа и массового снятия наличных денежных средств вкладчиками со своих счетов. С 18-20 февраля украинцами было снято около 3 млрд долларов.

Напомним, что еще в сентябре 2012 года Независимая ассоциация банков Украины огласила данные о размерах депозитов жителей различных регионов. Так например, лидерами по размеру сумм депозитов являлись киевляне. Средний размер вклада составлял около 26.6 тысячи гривен, а самые маленькие вложения оказались у жителей Житомирской области — в среднем 3.2 тысячи гривен.

Глава Минфина Украины отмечает, что переговоры с МВФ о получении финансовой помощи ведутся, но несмотря на усилия, которые предпринимает власть, экономического роста в этом году не предвидится.


Читайте также:

Референдум в Крыму поддержал рубль

Российские акции пользуются небывалым спросом

Речь Путина укрепила фондовый рынок

«Москомприватбанк» несет первые потери

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму


Комментарии: 5 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-03-21 13:09

В западных странах принято сначала взимать налоги из богатых, а 50 000 - это бить и так не сформированный средний класс. Хотя в Украине наверное с этим проблем не будет - сознание людей меняется, сейчас вряд ли кто-то будет прятать доходы в тень.

Гость
2014-03-20 16:17

Если Яцика так печалят неуплоченные налоги со своих доходов, то кто ему мешает? отдай свои 600 тысяч в любую больницу иди детский дом. я уверена там им применение всешда найдется и на благое дело, а не на очередной золотой унитаз

Гость
2014-03-20 16:16

Dasdafsdf, раскидывать деньги по банкам не имеет смысла, все равно же счет будет открывать и налоговая посчитает все до кучи. А вот положить вклад в сумме 49 999 грн вполне приемлемо. Только теперь банкам будет еще труднее привлечь к себе крупные депозиты? лучше уже хранить деньги дома, чем делить хоть и не большой прибылью с государством!

Гость
2014-03-20 16:13

Интересно вот что- за какую такую сумму мистер Яценюк получил 613 тыс процентов? Это должно быть не менее 4-5 миллонов на счету храниться. И откуда они, позвольте спросить? С зарплаты??

Dasdafsdf
2014-03-20 15:02

Единственное, к чему приведет такая мера, так это к тому, что люди либо будут хранить деньги дома, либо будут разбивать сумму на более мелкие и хранить в разных банках. В общем люди у которых действительно есть деньги найдут способ обходить такое нововведение, ведь никто не захочет делиться своими кровными.

Оставить комментарий