loaded:ok

Поднебесная вооружается

Поднебесная вооружается

В.Н. Алёшина, 2014-08-01 15:09

Поднебесная вооружается

Китай взялся за улучшение своего вооружения, а США заволновались. В настоящее время в разработке находится межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 с разделяющейся головной частью.

О том, что Китай начал работать над созданием межконтинентальной баллистической ракеты стало известно еще в июне текущего года, благодаря докладу Пентагона. В документе содержится анализ состояния вооруженных сил КНР и их перспектив. Государство работает над улучшением военной подготовки и над совершенствованием вооружения. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что США, привыкшие к роли сверхдержавы, видят угрозу в росте военной мощи Поднебесной.

Пентагон в докладе назвал модернизацию военно-воздушных сил Китая и других сфер военных сил агрессивной и беспринципной. При этом в гонке вооружений Поднебесная уже догоняет Запад. В США считают, что государство занижает реальные военные расходы в официальных сообщениях. По мнению Штатов, реальные затраты превысили 145 млрд долларов. Немаловажно, что правительство КНР опровергло подобные заявления и назвало «китайскую военную угрозу» преувеличением.

Китай считается кандидатом на место сверхдержавы. Кроме того, это государство является одним из ведущих в мире по космическим разработкам. В добавок в КНР имеется ядерное оружие, а армия остается крупнейшей по числу военнослужащих. Все это делает государство весьма серьезной силой, с которой следует считаться.

Немаловажно, что Штаты на протяжении длительного времени продолжали укреплять свой противоракетный потенциал. На этом фоне для Китая первостепенной задачей стало создание ядерных средств доставки третьего поколения, оснащенных боеголовками индивидуального наведения. Работу над DF-41 также связывают с американскими системами противоракетной обороны ЗРК Patriot и THAAD. Напомним, что в январе текущего года Поднебесная провела испытания гиперзвуковой ракеты. Теперь Поднебесная — третье государство после США и России, обладающее вооружением этого типа. Министерство обороны государства подчеркнуло, что испытания имели научный характер.

Как стало известно, ракета DF-41, или «Дунфэн-41», несет боезаряд с 12 ядерными боеголовками, способный поразить цель, находящуюся на расстоянии 15 000 километров.

Читайте также:

Юань не дает покоя «американцу»

Made in China: в Гонконге заработают мощнейшие ядерные реакторы в мире

Жажда мести: Китай объявил США IТ-войну

Китай и Аргентина будут дружить экономиками

«Взгляд из космоса»: США начнут шпионить за космическими аппаратами



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-08-01 17:38

Мда. Новости унылые. Никак в мире не угомонятся политики, а ведь все хотят просто жить мирно. За 145 миллиардов долларов можно было бы раз и навсегда решить вопросы голода. Или изобрести вакцину от эболы, которая лютует в Африке

Оставить комментарий