
«Взгляд из космоса»: США начнут шпионить за космическими аппаратами
Белый дом хочет знать обо всем, что происходит на Земле и в космосе. В штате Флорида, расположенном на юго-востоке США, был запущен ракета-носитель Delta 4 с разведывательными спутниками, который поможет ВВС следить за иностранными космическими аппаратами.
Ракета была запущена с базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверел. Вывод космических аппаратов на орбиту доверили United Launch Alliance — совместному предприятию крупных авиационных корпораций Lockheed Martin и Boeing. Запуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Уже через 5 минут сторонние наблюдатели не могли отслеживать полет. Стоит отметить, что запуск аппарата был запланирован на среду, 23 июля, но из-за плохой погоды неоднократно переносился. Аппараты, которые были запущены в космос, стали первыми в рамках военной программы GSSAP, призванной наблюдать за объектами на геосинхронной орбите.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время Китай начал активно работать над созданием противоспутникового и космического оружия, что вызывает беспокойство Штатов. Успехи КНР пугают США не только тем, что страна будет отставать в космической гонке. Новое китайское оружие может оказаться способным вывести из строя космическое коммуникационное оборудование.
Спутники GSSAP, созданные Orbital Sciences, могут маневрировать в пространстве и с помощью оптико-электронных приборов получать информацию о работе и изображения иностранных аппаратов. В добавок, эти устройства способны отслеживать орбитальный «мусор». На ряду со спутниками ракета-носитель отправила в космос экспериментальный микроспутник ВВС в рамках программы Angels. Американские ВВС планируют в 2016 году вывести на орбиту еще 2 спутника. При этом технические детали и бюджет программы не разглашаются.
Читайте также:
NASA все еще видит будущее с Россией в космосе
США применили «космические» санкции к России
«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?
Жажда мести: Китай объявил США IТ-войну
Последние новости:





