loaded:ok

Банки «умирают» по пятницам:...

Банки «умирают» по пятницам: ЦБ РФ отобрал еще 3 лицензии

К.А. Исаев, 2014-08-08 15:10

Банки «умирают» по пятницам: ЦБ РФ  отобрал еще 3 лицензии

Похоже, что Банк России ввел новую тенденцию — теперь недобросовестные финорганизации остаются без лицензий по пятницам, накануне уик-энда. Эта пятница также не прошла бесследно для столичных банков ООО «КБ «Аскания Траст» и ООО «КБ «Конверсии, инвестиций и приватизации» (КИП-банка), а также белгородского ОАО «Северный инвестиционный банк экономического развития» (Северинвестбанка).

«Аскания Траст» остался без лицензии вследствие того, что не обеспечивал в полной мере выполнение своих обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли никаких действительно необходимых мер для восстановления платежеспособности банка и нормализации его деятельности. Кроме того финорганизация «грешила» не соблюдением банковского законодательства, а также была уличена в цепи операций, которая повлекла за собой потерю ликвидности. Банк являлся участником системы страхования вкладов.

«КИП-Банк» был также замечен за неоднократным несоблюдением банковского законодательства в разрезе закона, направленного на предотвращение операций с денежными средствами, полученными преступным путем. Кроме этого Банк России зафиксировал проведение сомнительных операций на сумму около 57 млрд рублей. Этот показатель один из крупнейших за время, когда ЦБ РФ «взялся» за банковский сектор. «КИП-банк» не являлся участником системы страхования вкладов, на данный момент в нем функционирует временная администрация.

«Северинвестбанк» был уличен в проведении высокорисковой политики. Банк не создавал резервы для покрытия возможных рисков по кредитной задолженности. Также банк не придерживался законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. ЦБ РФ зафиксировал также несоблюдение проведения надлежащей идентификации клиентов. Помимо этого банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Собственники финорганизации не предприняли действенных мер для нормализации его деятельности. Банк являлся участником системы страхования вкладов.

Агентство по страхованию вкладов уже разместило объявление о том, что выплаты пострадавшим вкладчикам «Аскания Траст» и «Северинвестбанка» начнутся не позже 22 августа. Банки-агенты для этого будут отобраны не позднее 14 августа.

Читайте также:

«Рикошетом по банкам», или Как западные санкции повлияют на финансовые рынки?

ЦБ РФ активизировался: три банка остались без лицензий

Банк России поддержит «опальные» банки

Банк России оставил без лицензии еще две финорганизации

Санкции заставили «Собинбанк» закрыть отделения



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-08-08 18:53

Теперь для сотрудников банковского сектора пятница будет ассоциироваться с выходными. Очень длинными выходными. За свой счет.

Гость
2014-08-08 17:14

Довольно тонко подмечено, как ни пятница, так у жмени банков лицензии и поотбирали. Такими темпами, скоро придеться открывать новые, а то закрывать будет некого

Оставить комментарий