loaded:ok

«Стирол» под угрозой: Украина...

«Стирол» под угрозой: Украина на пороге экологической катастрофы

В.Н. Алёшина, 2014-08-11 12:42

«Стирол» под угрозой: Украина на пороге экологической катастрофы

Представители химического концерна «Стирол», который находится в Горловке, Донецкой области, забили тревогу. Артобстрел Горловки ставит под угрозу жизни тысяч жителей Украины, России и Белоруссии, заявил пресс-секретарь компании Павел Брыков.

По его словам, город терпит бомбардировки круглосуточно. Войска используют установки залпового огня «Град» на территории Горловки. 5 августа было зафиксировано пять целенаправленных залпов по «Стиролу» из установки «Ураган». Каждую минуту украинцы, россияне и даже белорусы подвергаются смертельному риску вследствие возможного взрыва на химическом заводе. Последствия и масштабы экологической катастрофы трудно предсказать.

Самым опасным ядом, который используется в производстве концерна является мононитрохлорбензол или, как его еще называют, «кровный яд». Авария на заводе может вызвать утечку опасного химиката. Причем минимальный радиус поражения составляет 300 км, с учетом бассейнов рек, акватории Азовского моря и розы ветров.

Химический концерн «Стирол» является крупнейшим в Украине производителем минеральных удобрений. С сентября 2010 года предприятие входит в группу Ostchem. «Стирол» зарекомендовал себя как крупный поставщик (примерно 3% мирового экспорта) карбамида и аммиака, полимерных материалов и их производных.

Обстрелы Горловки не прекращаются вот уже третью неделю подряд, сообщают журналисты «Плюс и Минус». За это время по сводке городского департамента здравоохранения погибли 52 человека, 170 получили тяжелые ранения. Беспрецедентный случай произошел 10 августа, когда один из снарядов взорвался возле центрального храма города – Богоявленского кафедрального собора. Среди пострадавших люди, которые искали спасения в бомбоубежище храма.


Читайте также:

ООН обратила внимание на тяжелую ситуацию в Украине

«Под градом пуль», или Как украинские банки работают в зоне АТО?

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

Война дороже мира: сколько Киев платит за военные действия?

Донбасс в руинах: население убегает, а экономика падает



Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-08-11 17:51

Ого... Ситуация не из приятных конечно. Надеюсь его там еще не заминировали и не используют в качестве козыря для шантажа?

Гость
2014-08-11 17:03

Какой ужас!! мы что на пороге второго Чернобыля? И так растет поколение детей, попавших в волну взрыва и здоровых практически нет, а тут еще не дай Боже и эта беда. в море попадет всякая дрань, а там сейчас куча отдыхающих. ну как так?

Гость
2014-08-11 16:09

это совсем уже!!!пострадают все, Россия остановись!кому то власть глаза совсем уже закрыла!зла не хватает!почему какой то м***к вершит судьбы миллионов людей и распоряжается их жизнями???!!!

Оставить комментарий