loaded:ok

В Индии появятся «умные...

В Индии появятся «умные города»

И.В. Королевская, 2014-08-14 15:32

В Индии появятся «умные города»

Правительство Индии получило весьма интересное предложение от АФК «Система» относительно воплощения в жизнь программы «умный город». Для Министерства городского развития и правительства будут специально подготовлены презентации. Такой проект способен помочь Индии справиться с проблемой перенаселения городов.

Для АФК «Система» проект «умный город» не станет первым. Подобные программы уже были реализованы в Новосибирске, Смоленске, Казани, Уфе, Ростове и Москве. Компания планирует рассказать правительству Индии о достижениях в данном направлении.

«Умные города» зачастую строятся для конкретных целей и устремлены в будущее в социальном и экономическом аспекте. В целом, это набор взаимодействующих систем, которые помогают наилучшим образом обеспечивать безопасность населения и распределять ресурсы. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что проекты «умных городов» ориентированы на потребности человека.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подход к воплощению этого проекта в Индии будет особо серьезным — программа «умный город» будет обсуждаться на государственном уровне. Президент России Владимир Путин планирует в декабре текущего года посетить российско-индийский саммит. Встреча с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоится в Нью-Дели.

Глава индийского представительства Jones Lang LaSalle Ануш Пури сообщил, что реализации желания населения Индии проживать в городе требует строительства 500 новых городов. В случае утверждения программы, скорее всего, ее воплотит в жизнь телеком-оператор, индийская дочка «Системы».

АФК «Система» существует с 1993 года. В компанию входят сеть клиник «Медси», группа компаний «Детский мир», туристический холдинг «Интурист», МТС банк, оператор мобильной связи в Индии Shyam TeleServices, медийный холдинг «Система Масс-медиа», компания БЭСК, «Башнефть» и сотовый оператор МТС. Председатель директоров «Система» и предприниматель Владимир Евтушенко является контролирующим акционером компании.

Выбор Индии в качестве кандидата на строительство «умных городов» не случаен. Для борьбы с перенаселением крупных городов вокруг них будут строиться «города-спутники». Количество городского населения продолжает стремительно расти, и вскоре может достигнуть 590 млн человек. В прошлом крупные населенные пункты выростали на берегах рек. По словам Нарендра Моди, современные города строятся вдоль дороги, а в будущем они будут появляться там, где есть инфраструктура следующего поколения и волоконно-оптические сети.

Читайте также:

БРИКС приступил к созданию инфраструктурного фонда

Азия и Африка для инвесторов интересней стран БРИК

Три, два, один... Банк БРИКС к запуску готов!

Российский газ пойдет и в Австрию, и в Индию

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-14 17:32

Ого! Даже до Индии добрались? У них по моему население как никто иной нуждаеться хотя бы просто в городах. Живут просто в ужаснейших условиях, трущобами и не назовешь даже.

Оставить комментарий