loaded:ok

Три, два, один... Банк БРИКС...

Три, два, один... Банк БРИКС к запуску готов!

К.А. Исаев, 2014-05-30 13:33

Три, два, один... Банк БРИКС к запуску готов!

Страны БРИКС перешли на новую ступень развития: союз принял решение о создании своего банка. Уже в июле текущего года будут подписаны все необходимые документы. Банк начнет кредитовать уже через 2 года и с того момента сможет составить конкуренцию Международному валютному фонду и Всемирному банку.

Бюджет финансового института составит около 100 млрд долларов, а страны-участники получат равные доли. На протяжении длительного периода времени стороны не могли договориться: все хотели получить именно равные доли. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», Китай хотел занимать главенствующую позицию, но остальные страны были категорически против и настаивали на равномерном распределении ролей. В настоящее время все спорные моменты разрешены — и уже 15 июля в бразильском городе Форталеза состоится встреча лидеров Китая, Индии, Южной Африки, Бразилии и России, во время которой и будут подписаны необходимые документы.

Чтобы банк начал работать, каждая страна должна подготовить и юридически оформить все необходимые документы до момента утверждения стартового капитала и подписания соглашения. Капитал в сумме 50 млрд долларов будет сформирован следующим образом: 10 млрд долларов живыми денежными средствами, а 40 млрд будут вложены как гарантии. Впоследствии их будут применять для привлечения капитала на международных рынках.

Основное направление банка, на котором он планирует сосредоточить свою деятельность — финансирование проектов, не получивших финподдержки от международных фондов. Наладить сотрудничество с банком смогут все желающие, уплатив взнос в размере 100 тысяч долларов. Таким образом, участники банка смогут быстро получать необходимые средства. Капитал банка запланировано удвоить до суммы 100 млрд долларов уже в течении первых пяти лет работы. Руководитель будет выбран из кандидатур, предложенных странами-участницами.

Что касается местонахождение нового банка, то пока этот момент не решен. Как вариант, это может быть Шанхай, Нью-Дели, Москва и Йоханнесбург. Бразилия не рассматривается, поскольку в ближайшее время в стране должны пройти президентские выборы. Это событие замедлит открытие банковского учреждения.


Читайте также:

Страны БРИКС создадут единый банк развития

Страны БРИКС создадут общую копилку

Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Страны БРИКС усиливают свои позиции в мире

Кризис уничтожил инвестиционную привлекательность БРИКС

Инвесторы в поисках перспективных стран


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий