loaded:ok

«Никаких секретов»: РФ...

«Никаких секретов»: РФ заставит авиакомпании ЕС раскрывать информацию о грузах

В.Н. Алёшина, 2014-08-14 16:25

«Никаких секретов»: РФ заставит авиакомпании ЕС раскрывать информацию о грузах

Авиационные власти Российской Федерации приступят к разработке новых правил для грузовых и почтовых авиаперевозчиков ЕС. Свод правил будет установлен по аналогии с теми, которые Евросоюз применил к России в одностороннем порядке. Об этом сообщается в письменном заявлении департамента политики в области гражданской авиации Минтранса РФ.

В 2010 году Евросоюз определил четкие критерии в сфере авиабезопасности, время от времени дополняя их. Согласно правилам, груз, доставляемый из третьих стран мира для транзита, трансфера или выгрузки в европейских аэропортах, должен получить одобрение ЕС по итогам осмотра независимыми проверяющими. В результате успешной проверки груз должен получить статус АСС3.

Для прохождения контроля, компания в обязательном порядке должна представить проверяющему данные по авиабезопасности, в том числе конфиденциального характера. Также авиакомпания до 1 июля 2014 года обязуется направить в ЕС декларацию о выполнении требований по обеспечению авиационной безопасности.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в первых числах июля 2014 года, ряд российских авиакомпаний получили сообщения от авиавластей европейских стран с тем, что им запрещен трансфер грузов в Евросоюзе без требуемого статуса АСС3. Таким образом, многие авиакомпании России были поставлены в тупик.

Со своей стороны Минтранс пытался донести авиационным властям Швеции, Франции, Испании, Италии и Германии недопустимость одностороннего применения ограничительных мер и предложил провести экстренное совещание по данному вопросу. По итогам проведенных 25 июля переговоров в Брюсселе, сроки проверок на территории ЕС будут перенесены.


Читайте также:

«Авиавендетта»: ЕС заплатит за санкции против «Добролета»

Швейцария поддерживает санкции ЕС, а Белоруссия — Россию

Россия VS Запад: Кто «утонет» в санкциях?

Крушение Boeing 777 над Донецком. Кто виноват в гибели 295 человек?

«Эффект бумеранга» достиг Запада



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-14 18:00

С точки зрения логики- апочему бы и нет. Если ЕС вытсавляет такие требования, то почему России не ответить тем же?

Оставить комментарий