loaded:ok

Россия VS Запад: Кто «утонет»...

Россия VS Запад: Кто «утонет» в санкциях?

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-05 15:18

Россия VS Запад: Кто «утонет» в санкциях?

Американский и европейский бизнес ощутил на себе неблагоприятное влияние санкций, направленных против оборонного, финансового и экономического секторов России. Введенные ограничения заставляют международные корпорации и компании урезать контракты, закрывать офисы и прекращать поставки в РФ, что неминуемо ведет к убыткам.

Ряд крупных американских и европейских компаний оказались в непростом положении после введения санкций против России. При этом достаточно сложно предугадать, как события будут развиваться в Украине: страна борется с экономическими проблемами, а население ждет восстановления мира. Тем временем Россия ищет способы бороться с последствиями ограничительных мер Запада, но свою позицию не меняет.

Пока под угрозой оказалась группа компаний Metro, второго по величине ретейлера в еврозоне. В последнее отмечается резкое падение продаж компании на территории Украины. Кроме того, была приостановлена регистрация на бирже российского дочернего предприятия на фоне снижения курса рубля.

Erste Group, чья головная компания расположена в Австрии, заявил, что финансовые предприятия Западной Европы тоже ощутят на себе влияние внедрения санкционных мер против крупнейших банков России (Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБ, ВТБ и Сбербанка). По словам главы банковского холдинга Андреаса Трайхла, политические решения могут привести к непредвиденным последствиям для региона.

Влияние санкций ощутил на себе уже и немецкий промышленный концерн Adidas, который производит и продает спортивные товары. Руководство компании официально объявило о планах закрыть магазины на территории России из-за опасности снижения покупательной способности. В результате акции Adidas на 15% упали в цене.

Еще одной «жертвой» санкций стал крупнейший европейский производитель автомобилей Volkswagen. Как стало известно, с начала 2014 года продажи компании в России упали на 8%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что хоть США и придерживались довольно активной позиции в продвижении ограничительных мер в отношении России, но последствия санкций не обошли стороной американские компании. В Российской Федерации активизировалась работа по созданию национальной платежной системы, что может привести к ограничению деятельности MasterCard и Visa на территории страны. По словам помощника министра финансов Дэниэла Глейзера, США осознают последствия санкционных мер для американских компаний и бизнеса. Он считает, что это не типичный подход в ведении дел с Россией, и бизнесмены страны должны понимать, что стоит на кону.

Читайте также:

Япония «банит» Россию

Дружба крепнет: Россия налаживает отношения с Зимбабве

«Эффект бумеранга» достиг Запада

Обратный эффект: Франция оказалась под ударом из-за санкций против России

Австралия наказала Россию санкциями



Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

marishka111
2014-08-05 18:06

Это не падения продажей в Украине - это разграбление ополченцами гипермаркетов. Так что Метро только остается подсчитывать убытки и надеяться на то, что со временем смогут их покрыть.

Оставить комментарий